Review Felancy Bra Sport Basic Vest 070-40008

Holaa bestie. Apa kabarnya?

Semoga selalu sehat yaaa. Aku baru banget kelar isoman nih, 10 hari terkurung di apartment kami yang tidak begitu luas hehehe. Kangen banget untuk beraktivitas diluar, Alhamdulillah sekarang bisa beraktivitas seperti biasa lagi.

Yang paling aku kangenin itu bisa berolahraga diluar, walaupun sekedar jalan santai atau jogging. 

Kalian kalau olahraga pakai sport bra atau gak nih bestie? Kalau aku, gak cuma saat olahraga saja, active wear atau sport bra juga biasanya aku pakai saat aku berkegiatan diluar yang membutuhkan banyak gerak.

Anyway bestie, penggunaan sport bra saat kita berolahraga ternyata cukup berpengaruh pada kesehatan. Penggunaan sport bra akan membuat tubuh kita lebih nyaman saat berolahraga, karna sport bra dirancang untuk membuat payudara tertopang dengan baik.

Dari beberapa sumber yang aku baca, ternyata ada beberapa manfaat memakai sport bra saat olahraga, yaitu :

1. Menjaga bentuk payudara
Sport bra dirancang untuk memberikan dukungan dan stabilitas serta membantu menjaga bentuk payudara saat berolahraga.

2. Membantu mengurangi nyeri pada payudara
Gerakan yang intens selama olahraga menyebabkan gerakan pada ligamen otot di payudara juga. Hal ini sering dapat menyebabkan kondisi nyeri pada payudara. Untuk mengurangi nyeri tersebut, sebaiknya gunakan sport bra yang mampi menjaga payudara tetap di tempatnya dengan kuat dan membatasi gerakan pada ligamen otot

3. Mencegah timbulnya ketidaknyamanan
Memakai sport bra bisa memastikan agar payudara tidak bergoyang dan tetap pada posisinya selama melakukan olahraga

4. Mengatur sirkulasi darah dan menyerap keringat



Nah, berbicara tentang active wear atau sport bra, aku mau review tentang active wear yang biasa aku pakai dari Felancy.

About Felancy

Kalian pasti sudah tau kan Felancy???

Yap, Felancy merupakan Brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti: Bra, Panty, Body Shapper, Loungewear, Sport Bra.

About #FeelsComfyLooksConfident

Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam, yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan NYAMAN di pakai. Karena KENYAMANAN tersebut akan membuat kita bebas beraktifitas dalam setiap kegiatan dan melakukan nya dengan rasa penuh PERCAYA DIRI.

Shopping Experience di Website Felancy


Selama pandemi ini, aku selalu berbelanja melalui online, pun dengan pakaian dalam aku selalu berbelanja di official store Felancy melalu website Felancy yaitu www.felancy.co.id.

Berikut langkah-langkah berbelanja di website Felancy :

1. Buka website www.felancy.co.id
2. Registrasi/buat akun
3. Pilih kategori yang diinginkan/produk yang ingin dicari.


Di bagian home page kita bisa melihat langsung kategori dari produk yang ada di website, yaitu :
  •  Bra
  • Body Shape
  • Casual Wear
  • Active Wear
  • Maternity
  • Panty
  • Sleepwear
  • New Arrivals
Karna aku mau beli sport bra, maka aku klik pada kategori "Active wear". Setelah itu aku memilih model, ukuran dan warna yang sesuai dengan yang aku inginkan.




4. Kemudian langsung masukkan ke keranjang.
5. Sebelum melakukan check-out, jangan lupa pastikan kembali pesanan yang dibuat sudah sesuai, misalnya : model, warna, ukuran, dan juga cek data diri, nama, alamat dan no hp harus benar ya!
6. Selanjutnya tinggal bayar deh.


Gimana bestie? Gampang kan cara ordernya.. untuk pengiriman juga relative cepat lho.

Yang pasti berbelanja di Website Felancy ini sangat menyenangkan, karna selain banyak sekali model bra yang cantik, banyak juga promonya!


Review Felancy Bra Sport Basic Vest 070-40008




Aku memilih sport bra yang bisa dipakai sehari hari, yang modelnya simple, dan pilihannku jatuh ke Felancy Sport Bra Basic Vest 070-40008.

Felancy sport bra ini berbahan 90% Nylon, 10% Spandex, memiliki dua pilihan warna yaitu black dan brown. Ukurannya ada tiga yaitu :
  • Medium : Lingkar Dada 80 - 88 cm
  • Large : Lingkar Dada 89 - 96 cm
  • Extra Large : Lingkar Dada 97 - 102 cm
Aku memilih kedua warna tersebut black dan brown dengan ukuran EL sesuai lingkar dada.


Waktu pertama kali buka paket, langsung aku pegang bahannya halus, lembut banget. Dan jahitannya juga rapi. Busanya pas banget menurutku, gak terlalu tipis ataupun tebal. Di bagian dalam busanya ada lingkaran-lingkaran kecil yang menonjol seperti bubble wrap, sepertinya itu berfungsi agar payudara terasa nyaman dan terlindungi.


Nah, sebelum dipakai wajib banget di cuci yaa bra nya, biar bebas bakteri hehehe, dan mencuci bra juga ada caranya biar awet, yaitu :
  • Jangan dicuci dengan air panas
  • Cuci dengan tangan
  • Cuci sebelum dipakai
  • Cuci dengan warna yang sama
  • Jangan diberikan pemutih
  • Jangan disetrika

Felancy sport bra ini nyaman banget untuk aku pakai seharian. Yang aku suka, strapnya itu lebar, jadi gak bikin pegal di pundak. Felancy sport bra yang aku pakai ini cukup menyerap keringat dan breathable. Love banget!

Bentuknya yang lentur mengikuti badan bikin bra nya gak nyeplak di baju, beneran bikin nyaman dan makin percaya diri. #FeelsComfyLooksConfident


Mesa Club : Mesa Point untuk Berbagai Benefit


Bestie, jadi Felancy itu ada program baru lho, namanya Mesa Club. Jadi dengan membuat akun Mesa Club kita akan mendapatkan berbagai benefit saat berbelanja produk Felancy.

Setelah mendaftarkan diri di Mesa Club, kita akan mendapatkan Mesa Point. Kemudian setelah kita melakukan transaksi di toko offline maupun online stores di Mesa Group otomatis akan langsung mendapatkan point dan akan diakumulasikan.

Point tersebut nantinya bisa digunakan sebagai potongan belanja. By the way, Mesa Point ini dapat digunakan pada beberapa store offline atau online berikut :
  • Minoshe
  • The Brahouse
  • Women's Co
  • Intimo
  • Semua online store MESA Group



Cara join di Mesa Club :
  • Masuk ke https://www.mesaclub.id - Klik Registrasi
  • Masukkan nomor telpon aktif, akan dikirim kode OTP ke nomor tersebut
  • Kemudian masukkan password dan tanggal lahir dengan benar, lalu submit
  • Selesai, kamu sudah resmi bergabung di MESA Club dan berhak mendapatkan 10.000 points yang bisa kamu gunakan saat belanja nanti di offline/online stores MESA Group



Kamu juga bisa scan barcode diatas untuk mempermudah proses pendaftaran di Mesa Club.

Nah, setelah selesai registrasi Mesa Club kalian bisa langsung belanja Felancy sport bra deh. Aku punya kode yang bisa kalian gunakan saat check-out yaitu COMFYWITHFELANCY. 
Kalian bisa mendapatkan potongan sebesar Rp 25.000 dengan minimal belanja Rp 100.000 aja lho. Yuk buruan langsung aja dipakai, karna promonya cuma sampai tanggal 31 Agustus aja ya, bestie!

SOLUSI ATASI AMBEIEN DENGAN AMBEWAS CAPS & HONEY

Kalian pernah dengar tentang Ambeien atau Wasir?

Yap, Ambeien merupakan penyakit yang umum terjadi.

Ambeien adalah penyakit yang muncul ketika pembuluh darah di bagian anus mengalami pembengkakan akibat peningkatan tekanan dibawah rongga perut.

Ambeien bisa disebabkan oleh banyak hal, seperti :

    1.Duduk terlalu lama

    2.Kebiasaan mengejan terlalu kuat

    3.Mengangkat beban berat terus menerus

    4.Sembelit

    5.Kehamilan

    6.Dll


Menurut yang aku baca disitus kesehatan, Ambeien ada beberapa jenis menurut lokasi kemunculannya, yaitu Ambeien Dalam dan Ambeien Luar. 


  • Ambeien Dalam

Ambeien dalam biasanya tidak terlihat dari luar, kecuali jika ada benjolan yang menonjol. Berasal dari rektum atau bagian akhir dari usus besar dan sebelum anus. Umumnya, Ambeien dalam ini tidak menimbulkan rasa nyeri jika belum menonjol sampai keluar anus, tapi bisa menyebabkan BAB berdarah. 


  • Ambeien Luar

Ambeien luar terbentuk di bagian luar atau di sekitar lubang anus. Ditandai gejala rasa gatal dan perih serta ada benjolan atau pembengkakan di sekitar anus dan berdarah. 


Ambeien memang tidak berbahaya, biasanya akan sembuh sendiri. Tetapi, akan menimbulkan rasa nyeri dan tidak nyaman. Ada beberapa cara untuk mengatasi dan meringankan gejala Ambeien yang muncul, yaitu :

    1.Mengkonsumsi makanan berserat

    2.Memperbanyak asupan cairan tubuh

    3.Jaga kebersihan anus

    4.Jangan tunda BAB

    5.Olahraga teratur

    6.Gunakan obat alami


Ada beberapa kasus jika Ambeien tidak kunjung sembuh atau bahkan semakin parah, prosedur medis pun dilakukan seperti pengikatan wasir atau ligasi pita karet, Skeleroterapi (penyuntikan ke dalam jaringan wasir), Koagulasi (membakar jaringan wasir dengan laser), Kauterisasi (alat bedah listrik), dan operasi pengangkatan wasir. 


Nah, jangan khawatir jika kalian memiliki gejala Ambeien, sekarang kita bisa mengobatinya dengan aman yaitu dengan rutin mengkonsumsi Ambewas Caps and Honey. 




Ambewas adalah obat tradisional dengan inovasi terbaru yang bermanfaat untuk membantu meringankan gejala Ambeien. Produk ini memiliki kandungan utama yaitu daun ungu yang terbukti dapat membantu mengatasi Ambeien. 


Ambewas terdapat dua produk yaitu :

1. Ambewas Honey

Madu yang mengandung nutrisi yang tepat untuk penderita ambeien dan membantu meringankan gejala Ambeien. Isi 150ml

2. Ambewas Caps

Kapsul yang dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka Ambeien akut serta membantu melancarkan BAB. Produk ini berkadar serat tinggi dengan isi 60 kapsul. 


Kenapa harus Ambewas Caps and Honey?

    ●Ambewas & Honey sudah terdaftar BPOM sehingga aman untuk dikonsumsi. 

    ●100% dari bahan alami terbuat dari daun ungu, jinten hitam, temulawak dan cengkeh.

    ●Berbahan utama daun ungu yang terbukti dapat mengatasi Ambeien. 


Komposisi Ambewas 

1.Jinten hitam : melawan infeksi dan memiliki efek antiradang

2.Daun ungu : membantu mengatasi gejala wasir seperti nyeri, pendarahan, panas, dll

3.Temulawak : membantu mengatasi gangguan pencernaan seperti sembelit 

4.Cengkeh : membantu meredakan nyeri dan menghambat pertumbuhan bakteri


Produk Ambewas sudah terverifikasi BPOM 

1. Ambewas Honey terverifikasi BPOM dengan nomor registrasi TR203604791

2. Ambewas Caps terverifikasi BPOM dengan nomor registrasi TR203314431


Manfaat Ambewas Caps & Honey :

1. Mengandung nutrisi yang tepat untuk penderita Ambeien 

2. Membantu meringankan gejala Ambeien 

3. Membantu mengatasi BAB berdarah

4. Membantu mempercepat penyembuhan luka

5. Membantu melancarkan BAB

6. Membantu meningkatkan metabolisme tubuh


Aturan minum Ambewas Caps & Honey :

➢ Pagi 2 kapsul + 2 sendok madu setelah makan

➢ Siang 2 kapsul + 2 sendok madu setelah makan

➢ Malam 2 kapsul + 2 sendok madu sebelum tidur

Atau sehari tiga kali untuk minumnya beri jeda 1 jam kapsul terlebih dahulu baru madu


Yuk selalu terapkan pola hidup sehat, dan konsumsi Ambewas jika mengalami gejala Ambeien yaa. Sehat selalu bestieeee..

Pelembut dan Pewangi Pakaian Korea Terbaik, Molto Korean Strawberry dengan Aroma yang Manis dan Menyegarkan

Sebagai pecinta drama Korea, aku mengagumi berbagai hal tentang Korea, tentang seni dan budayanya, makanan hingga tempat wisata yang menjadi bucket listku. Tidak dipungkiri, menonton drama Korea, selain aku menyukai pemerannya, aku juga suka banget sama outfit yang mereka pakai. Di dalam drama Korea, outfit yang mereka pakai selalu fashionable dan cocok sesuai kegiatan. Outfit mereka bisa banget jadi inspirasi OOTD (Outfit Of The Day).

Walaupun outfit mereka bisa jadi inspirasi OOTD kita, tapi jangan sampai kita jadi boros dengan selalu membeli pakaian baru, padahal kita juga bisa menggunakan pakaian yang ada dilemari dengan cara mix and match.

Berbicara tentang pakaian, aku mau share sedikit tentang cara ku agar pakaian wangi tahan lama, yaitu :

  1. Rendam pakaian pada waktu yang cukup agar tidak menimbulkan bau. Cukup rendam pakaian sekitar 10 menit saja
  2. Jangan mencuci melebihi kapasitas maksimum mesin cuci. Karena selain membuat mesin cuci dan pakaian lebih cepat rusak, kinerja mesin akan jadi tidak maksimal membuat pakaian jadi kurang bersih dan kurang wangi setelah dicuci
  3. Pakaian yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan harus segera dijemur untuk menghindari bau tak sedap. Kalau aku, jemur pakaian dengan cara diangin-anginkan di tempat teduh. Cara ini dapat membuat aroma pakaian tetap wangi dan lebih tahan lama.
  4. Yang terpenting, gunakan pelembut dan pewangi pakaian yang tepat

Kenapa sih penting menggunakan pelembut dan pewangi pakaian? Karna, kalau pakaian yang kita pakai terasa lembut dan harum, pasti kita akan menjadi percaya diri ketika beraktivitas. Kita harus tau nih bagaimana cara memilih pelembut dan pewangi pakaian yang tepat pakaian tidak mudah rusak atau warnanya memudar akibat salah produk.

  1. Pilihlah yang terbuat dari bahan alami
  2. Pilihlah aroma yang tepat
  3. Pilihlah produk dengan teknologi sekali bilas karena selain bisa menghemat penggunaan air dan waktu mencuci, keunggulan utamanya yaitu memiliki kandungan konsetrat khusu yang mampu menghilangkan busa dalam sekali bilas.
  4. Mengandung anti bakteri
  5. Mempunyai wangi yang tahan lama

Molto Korean Strawberry


Nah, dari sekian banyak produk pelembut dan pewangi pakaian yang ada, saya menggunakan Molto. Pelembut dan pewangi pakaian terbaik ya dari Molto, karna Molto sudah hadir sejak dulu dengan aroma khas mereka.




Belum lama ini mereka mengeluarkan produk terbaru yaitu, Molto Korean Strawberry. Perfume Boost yang merupakan pelembut sekaligus pewangi pakaian Korea. Jadi kita tidak perlu membeli produk pelembut dan pewangi secara terpisah, cukup dengan satu kemasan kita akan mendapatkan kesegaran Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan.

Perlindungan dari 7 Bau Membandel dan 7x lebih wangi


Molto Korean Strawberry ini mengklaim 7x lebih wangi, dan benar banget, ini jauh lebih wangi daripada pewangi pada umumnya. Dan aroma Korean Strawberry ini juga bisa menghilangkan 7 bau membandel lho, yaitu :
  1. Bau keringat
  2. Bau apek
  3. Bau badan
  4. Bau asap
  5. Bau amis
  6. Bau bawang
  7. Bau polusi

Produk ini tersedia dalam 2 kemasan, yaitu kemasan ekonomis dengan ukuran 9ml harga Rp 500 dan kemasan pouch 680ml dengan harga Rp 16.900,-.

Produk ini sudah bisa didapatkan dengan mudah di e-commerce seperti Tokopedia, Shopee dan JD.ID ataupun di supermarket terdekat.

Aneka Varian Kesegaran Korean Strawberry


Selain pewangi dan pelembut pakaian Korea, ternyata Unilever Indonesia mengeluarkan beberapa varian produk aroma Korean Strawberry, yaitu :

1. Superpell Korean Strawberry


Pembersih lantai dengan wangi tahan lama hingga 8 jam. Teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal. Lantai bersih higienis dan tentunya dengan wangi Korean Strawberry

2. Sunlight Extra Korean Strawberry


Cairan pencuci piring yang tangguh bersihkan lemak membandel dengan ekstrak jeruk nipis asli. Dengan wangi Korean Strawberry yang menyegarkan membuat piring bersih, kesat dan makin segar dan harganya hanya Rp 13,500!

3. Rinso Korean Strawberry Powder 700 Gram


Pembersih pakaian berbentuk serbuk yang mampu menghilangkan beberapa masalah yang susah diatasi, yaitu :
  1. Hilangkan bau tak sedap & bau apek pada pakaian
  2. Hilangkan noda hanya 1x kucek
  3. Jaga warna pakaian tetap cemerlang
  4. Serbuk mudah terurai
  5. Mengandung ekstra pelembut, membuat serat kain lembut & halus
  6. Lembut & tidak panas di tangan
  7. Wangi Molto tahan lama hingga 21 hari
  8. 99.99% efektif bunuh bakteri dan virus



Yuk Moms, jangan ragu untuk mengganti pelembut dan pakaian kalian dengan Molto Korean Strawberry. Dan coba juga semua Aneka Varian Kesegaran Korean Strawberry, Rasakan sensasi Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan.

#WanginyaBikinJatuhCinta











Blogger Gathering bersama RS Premier Bintaro, Health Talk "Kenali Skoliosis Sejak Dini"

Setelah lebih dari 2 tahun, Alhamdulillah Pandemi sudah mulai mereda, event offline pun mulai diadakan kembali. Kamis, 9 Juni 2022 kemarin saya berkesempatan mengikuti event Blogger & Vlogger Gathering yang diadakan oleh RS Premier Bintaro.

Yap, kali ini gatheringnya ke Rumah Sakit, yaitu RS Premier Bintaro. Bayangan saya yang namanya RS pasti agak suram ya, ternyata saya salah gaes, RS nya ini lebih mirip seperti mal, dari depan pintu masuk ada tenant Starbucks nya hihi, langsung hasrat kepengen ngopi cantik munncul.

Sebelum memasuki gedung RS, di depan pintu masuk RS saya disambut oleh bapak security yang ramah, lalu kita diharuskan mengisi screening form untuk pengunjung secara online. Protokol kesehatan tetap dijalani dan harus dipatuhi ya gaes. Setelah mengisi form, bapak security memberikan sticker berwarna hijau yang berarti kita sehat.




Setelah memasuki lobby RS, saya langsung bilang woow! Gedung RS nya bersih, tidak ada bau obat sama sekali, banyak tempat duduk disetiap sudut, terlihat luas dan lapang. Lalu yang saya suka, banyak pohon yang menghiasi lobby nya, membuat suasana asri dan segar.

Yang membuat saya takjub lagi, saya bertemu dengan robot mascot RS Premier Bintaro, yaitu Darby. Darby ini yang akan membantu pengunjung untuk memberikan petunjuk dan informasi tentang RS, seperti jadwal dokter, promo sampai bisa bernyanyi juga hehe.


Next, waktu sudah menunjukan pukul 9 pagi, setelah registrasi kita diberikan name tag sebagai visitor event. Saya bersama sekitar 50 orang rekan Blogger, kami mengikuti berbagai rangkaian event tersebut. Diawali dengan kegiatan Hospital Tour.

PROFIL RS PREMIER BINTARO


Sebelum memulai bercerita tentang hospital tour, kita kenalan dulu yuk dengan RS Premier Bintaro.

Rumah Sakit Premier Bintaro terletak di tengah kawasan Bintaro Jaya yang dibangun di atas lahan seluas 12.000 m2 dengan konsep desain yang unik.

Mulai beroperasi pada 12 Oktober 1998, dengan nama Rumah Sakit Internasional Bintaro, mulai dari 12 Agustus 2010, Rumah Sakit Internasional Bintaro mengganti namanya menjadi Rumah Sakit PREMIER BINTARO.



Perubahan nama rumah sakit dilakukan untuk mematuhi hukum dan peraturan yang berlaku tentang Rumah Sakit Indonesia Kelas Dunia.

RS Premier Bintaro adalah bagian dari Ramsay Sime Darby Health Care Group, grup rumah sakit swasta yang memiliki lebih dari 100 rumah sakit dan fasilitas di Australia, Inggris, Prancis, Malaysia, dan Indonesia.

Rumah Sakit Premier Bintaro adalah rumah sakit pertama di Indonesia yang terakreditasi menggunakan standar Joint Commission International ( JCI ) edisi ke empat. JCI adalah organisasi akreditasi internasional, bagian dari Akreditasi Komisi Gabungan Organisasi Perawatan Kesehatan (JCAHO-USA).

Filosofi dari RS Premier Bintaro adalah “People Caring for People”, yaitu mencerminkan komitmen mereka terhadap peningkatan kualitas berkelanjutan – tanggung jawab untuk memberikan layanan berstandar internasional, juga untuk mengembangkan sumber daya manusia secara konsisten.

HOSPITAL TOUR RS PREMIER BINTARO


Kami dibagi menjadi 5 kelompok, masing-masing terdiri dari 10 orang. Kami diajak berkeliling dengan lokasi yang berbeda-beda untuk melihat lebih dalam RS Premier Bintaro. Seruu banget bisa lihat langsung berbagai fasilitas yang lengkap dan berteknologi canggih disini.

  • Roof Garden

Area pertama yang kami kunjungi adalah Roof Garden. Jadi Roof Garden ini funginya adalah sebagai tempat Area Berjemur Pasien (Sunbathing Area) dan juga sebagai Pojok Dahak.



  • Stroke Center

Selanjutnya kami diajak melihat Stroke Center yang baru diluncurkan oleh Rumah Sakit Premier Bintaro pada 10 Januari 2022 lalu. Stroke Center ini diharapkan dapat menjadi fasilitas kesehatan yang lengkap dan menjawab kebutuhan masyarakat untuk dapat menerapkan tagline “Time is Brain” bagi para pasien stroke.



Stroke Center merupakan unit pelayanan komprehensif pasien stroke yang dilakukan oleh tim multidisipliner serta kombinasi terapi untuk perawatan akut dan rehabilitasi dini. Unit stroke tersebut melayani pasien stroke fase akut. Setelah melewati fase akut, pasien stroke akan dipindahkan ke ruang perawatan biasa dan dipersiapkan juga perencanaan saat pasien pulang.

Layanan Stroke Unit menangani kegawatdaruratan stroke yang membutuhkan kecepatan waktu penanganan bagi pemulihan pasien atau yang kita kenal dengan istilah Golden Period. Layanan ini menjadi salah satu center of excellence dari Rumah Sakit Premier Bintaro.

  • Skin & Laser Clinic

Setelah dari Stroke Center, berlanjut ke Skin & Laser Clinic. Disini berfokus pada pelayanan perawatan serta perbaikan kulit untuk kecantikan, dengan menggunakan teknologi Laser Fotona generasi terbaru.



Adapun beberapa manfaat dari penggunaan Laser Fotona generasi terbaru ini, diantaranya peremajaan kulit, mengurangi bekas jerawat, memperbaiki kulit kendur, mengurangi kerutan halus dan pigmentasi, hair removal, varises, snoring / mendengkur, dan vagina rejuvenation.

  • MRI 3 TESLA

Memasuki ruangan Radiologi, pertama masuk kami melihat ada sebuah ruangan yang bagus dan nyaman, oh ternyata itu adalah ruang tunggu pasien untuk melakukan layanan di Radiologi hehe. Selanjutnya kami diajak melihat MRI 3 Tesla, fasilitas Radiologi terbaru di RS Premier Bintaro.


D
engan teknologi canggih MRI 3 Tesla ini, pemindaian dilakukan dengan 60% lebih cepat, akurasi dan detail gambar yang lebih kuat, serta keamanan dan kenyamanan yang lebih terjamin.

  • Sport Clinic

Hospital Tour diakhiri dengan kunjugan ke layanan unggulan lainnya di RS Premier Bintaro, yaitu Sport Clinic.

Sport Clinic RS Premier Bintaro merupakan layanan yang terpadu dan komprehensif untuk penanganan seluruh masalah-masalah yang timbul sehubungan dengan aktivitas olahraga.

Problem yang ditangani tidak hanya meliputi masalah-masalah yang berkaitan dengan olahraga prestasi (untuk para atlet) saja tetapi juga hal-hal yang berhubungan dengan olahraga rekreasi atau olahraga masyarakat (yang biasa dilakukan sendiri atau di pusat-pusat kebugaran).

HEALTH TALK “Kenali Skoliosis Sejak Dini”

Seusai hospital tour, semua peserta diarahkan menuju ke ruang Krakatau untuk menghadiri acara utama dari event gathering kali ini, yaitu Health Talk dengan tema “Kenali Skoliosis Sejak Dini” dengan Key Speaker adalah dr. Asrafi Rizki Gatam, SpOT (K-Spine).



Skoliosis adalah Kelainan tulang belakang dengan keadaan miringnya tulang belakang ke arah samping dan disertai dengan adanya rotasi pada tulang belakang atau ditandai dengan bentuk punggung yang melengkung menyerupai huruf C atau S.

Mitos Mengenai Skoliosis

Setelah menjelaskan tentang definisi Skoliosis, dr. Rizki menjelaskan berbagai mitos tentang Skoliosis, yaitu :

  1. Skoliosis disebabkan oleh angkat beban berat, postur tubuh yang salah
  2. Skoliosis menyebabkan nyeri
  3. Skoliosis dapat dicegah
  4. Berenang dapat mengurangi sudut skoliosis
  5. Skoliosis dapat disembuhkan dengan posisi duduk yang baik
  6. Manipulasi spine dapat mengurangi sudut skoliosis
  7. Fisioterapi dapat mengurangi sudut skoliosis
  8. Wanita dengan skoliosis tidak dapat hamil : kalau ini, karna saya mempunyai teman wanita yang menderita Skoliosis, Alhamdulillah saat ini dia sudah dikarunia 2 anak dan sedang hamil anak ke3

Penyebab Skoliosis

Berikut adalah beberapa penyebab skoliosis, yaitu :

Idiopatik
  • Tidak diketahui penyebabnya
  • Paling sering ditemukan pada wanita usia remaja

Neuromuscular
  • Gangguan pada fungsi saraf dan kelainan otot

Congenital
  • Kelainan bawaan
  • Terdapat bagian pada tulang belakang yang tidak terbentuk dengan sempurna

Tanda dan Gejala Skoliosis

Tanda dan Gejala Skiolosis diantaranya adalah :
  • Pada umumnya tidak ada gejala
  • Tidak sengaja terlihat : bahu tidak simetris, terdapat punuk di punggung dan payudara terlihat besar sebelah
  • Sering merasa pegal di bagian punggung atau pinggang


Kapan perlu ke dokter?

Segera periksa ke dokter bila ditemukan tanda-tanda Skoliosis berikut ini :
  1. Bahu tidak sama tinggi
  2. Tonjolan scapula tidak sama tinggi
  3. Lipat pinggang tidak sama tinggi
  4. Panggul tidak sama tinggi
  5. Jarak siku ke batang tubuh tidak sama
  6. Tonjolan punggung atas/bawah kanan dan kiri tidak sama tinggi

Tujuan Pengobatan Skoliosis

  1. Menghentikan pertambahan kurva Skoliosis
  2. Menjaga keseimbangan tulang belakang
  3. Mengurangi nyeri
  4. Kosmetik, dengan melakukan koreksi Skoliosis

Pengobatan Skoliosis

Pengobatan Skoliosis dilakukan dengan 3 “O” :

  • Observasi jika Sudut <30 derajat dengan Latihan fisik
  • Orthosis (brace) jika Sudut 30-40 derajat
  1. Kurva antara 20-40 derajat pada masa pertumbuhan
  2. Penggunaan 23 jam dalam 1 hari
  • Operasi jika Sudut >40 derajat
  1. Kurva diatas 45 derajat
  2. Jika sudah menggunakan Brace tetapi kurva tetap bertambah
  3. Nyeri hebat
  4. Ketidakseimbangan tulang belakang

Fakta Operasi Skoliosis

Operasi Skoliosis ini relatif aman
  • Risiko lumpuh minimal, fungsi saraf dimonitor ketat oleh dokter spesialis saraf selama operasi
  • Risiko kematian minimal, kontrol perdarahan dan fungsi jantung paru oleh dokter anestesi





Terima kasih RS Premier Bintaro untuk event gatheringnya. Semoga akan ada event-event menarik dan talk show kesehatan lainnya.

Dinamika Perawatan Diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan

Sampai saat ini pasien kusta dan penyandang disabilitas karna kusta masih menghadapi berbagai kesulitan. Salah satunya yang dihadapi adalah terkait akses terhadap layanan kesehatan yang layak dan minimnya informasi tentang tata cara perawatan dan penanganan pasien kusta. 

Pasalnya tidak semua unit layanan kesehatan memahami informasi tentang kusta dan masih tingginya stigma terhadap kusta dikalangan tenaga kesehatan itu sendiri, sehingga orang dengan kusta tidak mendapatkan layanan yang optimal dan enggan berobat.

Hal ini tentu memperparah kondisi karna Selain beresiko menyebabkan disabilitas, orang dengan kusta yang tidak diobati akan dapat menularkan bakteri kusta kepada sekitarnya.


Kamis lalu tanggal 28 April 2022, saya mengikuti talkshow ruang publik KBR yang bertema "Dinamika Perawatan Diri dan Pencegahan Disabilitas Pada Kusta di Lapangan"  dengan menghadirkan 2 narasumber yaitu: 

  • dr. M. Riby Machmoed MPH (Technical Advisor Program Leprosy Control, NLR) S
  • Sierli Natar, S.Kep (Wasor TB/Kusta Dinas Kesehatan Kota Makassar) 


Apa itu Kusta? 

Kusta merupakan penyakit yang masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia dengan penemuan kasus baru tahunan yang stagnan selama hampir 10 tahun terakhir. Bahkan Indonesia termasuk Negara dengan peringkat ke 3 total kasus Kusta terbesar di seluruh dunia.

Pemerintah Indonesia menargetkan bisa mengeliminasi Kusta secara keseluruhan pada Tahun 2020, namun ternyata ditemukan sebanyak 17000 kasus baru di beberapa daerah di Indonesia.


Kusta adalah penyakit menular yang penularannya tidak mudah, penyakit ini masuk ke dalam kategori tropis terabaikan karna sudah ada sejak tahun 1400 sebelum masehi dan masih mengintai masyarakat hingga kini.

Penyakit Kusta disebabkan oleh Bakteri Mycobacterium Leprae. Bakteri ini mampu menular dari satu orang ke orang lain melalui percikan cairan dari saluran pernapasan yaitu ludah atau dahak yang keluar saat batuk atau bersin.

Kusta dapat menular jika seseorang terkena percikan droplet dari penderita kusta secara terus menerus dalam waktu yang lama. Beberapa faktor lainnya yang mampu menyebabkan seseorang terkena kusta antara lain : bersentuhan dengan hewan penyebar bakteri kusta, menetap atau berkunjung ke kawasan endemik kusta dan memiliki gangguan sistem kekebalan tubuh. 


dr. M. Riby Machmoed MPH mengatakan bahwa penyakit kusta merupakan penyakit infeksi yang paling tidak menular, karena penularannya butuh waktu yang lama, kontak intens dan erat dan itu hanya bisa terjadi ketika terdapat kontak terhadap seseorang yang belum diobati. 

Perawatan diri penyakit kusta dengan cara 3M yaitu merendam dengan air biasa selama 20 menit, menggosok dengan batu apung dan menggosok dengan minyak kelapa. 


Perjuangan untuk mengedukasi para penderita kusta tentu tidaklah mudah. Seperti yang diutarakan oleh Ibu Sierli Natar, S.Kep ketika beliau sedang melakukan penelitian, beliau merasa kurangnya perhatian oleh para pasien kusta.

Beda halnya ketika berbicara dengan didampingi oleh pemuka agama atau kepala Daerah setempat misalnya baru ada antusias lebih dari mereka. Jadi memang tidak bisa sendirian untuk mengedukasi hal ini, harus asa dukungan dari Kepala Daerah yang ikut turun langsung dalam mengedukasi. 


Perawatan Diri dan Pencegahan Disabilitas pada Kusta di Lapangan

Untuk perawatan diri dan pencegahan kusta dapat dilakukan dengan pengobatan mulai memeriksa fungsi saraf, dengan cara merendam pada bagian yang mengalami kekebalan supaya tidak mengalami disabilitas. 

Penyakit kusta sendiri tentu bisa disembuhkan, butuh sekitar 6 bulan hingga 2 tahun. Para penderita dapat segera sembuh asalkan mereka rutin berobat apalagi obat kusta sendiri gratis.

Hal yang ditakutkan biasanya keseriusan dari penderita untuk rutin mengkonsumsi obatnya. Ketika sudah selesai masa pengobatannya tentu harus dipantau oleh petugas kesehatan yang berwenang. 

Review Motherlove All-Purpose Sanitizing Water


 

Menjaga kebersihan dan kesehatan sangatlah penting, terlebih di masa pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih belum selesai. Kita wajib mematuhi protokol kesehatan agar tidak tertular dan menularkan virus Covid-19 ke orang lain.


Menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker saat keluar rumah, dan rajin mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer. Selain itu kita juga harus membersihkan barang-barang yang dibawa saat bepergian menggunakan sanitizing water.


Berada di dalam rumah pun kita wajib menjaga kebersihan isi rumah, agar keluarga selalu terjaga kesehatannya. Terutama anak-anak yang lebih rentan terhadap bakteri, virus, atau jamur, sehingga harus diperhatikan kehigienitasan-nya.



Motherlove All Purpose Sanitizing Water


Nah, berbicara tentang sanitizing water, biasanya yang ada di pasaran, hanya untuk kulit, atau benda, atau ada yang kandungan alkoholnya, dan alkohol itu kurang baik untuk bayi ataupun anak-anak.


Tapi sekarang kita sudah tidak perlu khawatir lagi Moms, karena ada Motherlove All Purpose Sanitizing Water. Bukan hanya untuk kulit, benda, tapi juga di udara.




Motherlove All Purpose Sanitizing Water memiliki BabyProof™ Antibacterial Formula dari bahan alami, yang efektif & telah teruji secara klinis 99.999%, untuk membunuh bakteri, virus (termasuk coronavirus) & jamur, dalam hitungan detik, juga dengan aroma yang menyegarkan.


Dan yang terpenting, karena bayi atau anak-anak masih suka memasukkan segala sesuatu ke mulut, dan kulit mereka juga masih sensitif, penting sekali untuk menggunakan produk khusus bayi & anak-anak, yang aman tanpa alcohol (food contact safe), sudah teruji hypoallergenic,  serta tersertifikasi halal MUI.



Dengan kandungan Jojoba Oil Organik & Aloe vera extract, produk ini mampu membantu melembapkan kulit, serta tidak lengket & berminyak setelah digunakan.

Kelebihan Motherlove All Purpose Sanitizing Water :


• Teruji klinis & lab-certified untuk pengujian di udara, benda, dan coronavirus.

• Diformulasi dengan bahan alami & organik, tanpa alkohol

• Food contact safe

• Aman untuk bayi & anak-anak

• Hypoallergenic

• Tersertifikasi halal MUI

• Bantu melembapkan kulit dengan sensasi tidak lengket & berminyak


REVIEW MOTHERLOVE ALL PURPOSE SANITIZING WATER


Dari kemasannya, botol Motherlove All Purpose Sanitizing Water ini dipacking di dalam kotak warna putih dan biru muda. Ada gambar atau lambang panda sedang bermain bamboo. Dilengkapi stiker hologram sebagai tanda segel produk di bagian atas dan bawah kardus. Botolnya berwarna putih dan mempunyai aplikator spray.


Motherlove All Purpose Sanitizing Water tersedia dalam ukuran 200 ml dan 60 ml. Ukuran 200 ml ini lebih cocok untuk stok dirumah atau disimpan di mobil. Sedangkan ukuran 60 ml, travelsize banget cocok untuk dibawa bepergian dan disimpan di dalam tas.


Cara penggunaan-nya mudah banget, Semprotkan langsung ke udara atau pada permukaan tangan, kulit, dan benda-benda yang perlu disanitasi. Tidak perlu dibilas ya.

Overall, aku suka banget Motherlove All Purpose Sanitizing Water ini, karna ketika disemprot itu rasanya ringan, gak lengket dan gak berminyak. Dan wanginya tuh segar banget dan yang paling penting alkohol free jadi otomatis aman untuk anak-anak.

Tentunya aku akan repurchase, karna selain harganya yang terjangkau, manfaatnya juga banyak banget, gak perlu banyak produk untuk jaga kehigienitasan keluarga. Nah, Kalau Moms mau beli bisa langsung ke Motherlove Official Store Tokopedia dan Shopee. Info lebih lanjut bisa cek ke Instagram dan Website Motherlove ya ^^