ASI Lancar untuk Para Pejuang kASIh dengan Herba ASIMOR

Setelah melahirkan, menyusui bayi menjadi satu hal yang penting untuk dilakukan. Menyusui adalah cara alami ibu menyediakan nutrisi yang diperlukan untuk bayi, untuk pertumbuhan dan perkembangan nya yang sehat. Dan sumber nutrisi terbaik untuk bayi yaitu ASI. 




Tentang ASI 


ASI adalah cairan biologis untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi optimal. Mengandung agen bioaktif yang berfungsi untuk saluran pencernaan, sistem kekebalan tubuh, dan perkembangan otak. 


ASI mempunyai Komposisi yang lengkap : 

💕 Laktosa 

Laktosa merupakan jenis karbohidrat utama dalam ASI yang berperan penting sebagai sumber energi. Laktosa juga akan diolah menjadi glukosa dan galaktosa yang berperan dalam perkembangan sistem saraf. Nutrisi ini membantu penyerapan kalsium dan magnesium di masa pertumbuhan bayi. 

💕 Lemak 

Lemak merupakan zat gizi terbesar kedua yang terkandung di ASI dan menjadi sumber energi utama si Kecil. Lemak juga berperan dalam pengaturan suhu tubuh si Kecil. Lemak di ASI mengandung komponen asam lemak esensial yaitu: asam linoleat dan asam alda linolenat yang akan diolah oleh tubuh si Kecil menjadi AA dan DHA. yang sangat penting untuk perkembangan otak bayi. 

💕 Oligosakarida 

Oligosakarida berfungsi sebagai prebiotik karena terbukti meningkatkan jumlah bakteri yang menguntungkan yang secara alami hidup dalam sistem pencernaan bayi. 

💕 Protein 

Komponen dasar dari protein adalah asam amino yang berfungsi sebagai pembentuk struktur otak. Beberapa jenis asam amino tertentu, yaitu taurin, triptofan, dan fenilalanin merupakan senyawa yang berperan dalam mengoptimalkan daya ingat. 



Kandungan dinamis sesuai kebutuhan bayi : 

💖 Kolostrum 

Kolostrum adalah ASI yang keluar pertama kali yang berwarna kekuningan dan kental. Umumnya jenis ASI ini muncul langsung setelah melahirkan, atau 2–3 hari setelahnya. Kolostrum tidak diproduksi banyak. Umumnya hanya sekitar 40–50 mililiter pada hari pertama. Jumlah ini cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi baru lahir, mengingat ukuran lambungnya hanya sebesar buah ceri. Kolostrum menjadi cairan yang paling penting di awal kehidupan bayi, karena Kaya antibodi, sel imun, faktor pertumbuhan, dan zat pelindung lain. 

💖 Transitional Milk 

ASI yang diproduksi setelah kolostrum (hari ke 3) dan sebelum mature milk (hari ke 10) dan tinggi akan kandungan lemak, laktosa, dan vitamin yang larut dalam air. Dibandingkan dengan kolostrum, jumlah kalori di dalam ASI transisi lebih tinggi. 

💖 Mature Milk

Sejak hari ke-sepuluh dan seterusnya, ASI sudah matang dan komposisi nya sudah sesuai dengan kebutuhan nutrisi dan perkembangan bayi. Pada ASI matur, hampir 90% tersusun oleh air dan sisanya mengandung karbohidrat, protein dan lemak untuk t umbuh kembang bayi. 

ASI matur itu sendiri terbagi menjadi 2, yaitu foremilk dan hindmilk. Foremilk akan lebih dulu dihisap oleh bayi saat proses menyusui dan mengandung lebih banyak air, vitamin dan protein. Sedangkan hindmilk akan muncul diakhir menyusui dan lebih banyak kandungan lemak. 


Manfaat ASI Untuk Ibu 

Inisiasi Menyusui Dini (IMD) adalah proses untuk memberikan ASI segera setelah bayi dilahirkan. IMD adalah awal yang tepat bagi Ibu dan bayi untuk memulai proses menyusui yang sesungguhnya. 

Manfaat pemberian ASI untuk MAMSI setelah melahirkan yaitu tidak banyak kehilangan darah dan rahim lebih cepat kembali ke ukuran normal. Bisa mengurangi depresi setelah melahirkan. Mengurangi penambahan berat badan setelah melahirkan. Menurunkan risiko terserang diabetes. Mengurangi risiko radang sendi Menurunkan risiko hipertensi dan penyakit jantung. Serta menurunkan risiko kanker payudara. 


Manfaat ASI untuk Bayi 

Tentu saja ASI sangat mempunyai manfaat yang besar untuk Bayi. ASI bermanfaat terhadap sistem kekebalan tubuh bayi yang lebih kuat. Membuat bayi lebih cerdas. Meningkatkan Berat badan bayi lebih ideal. Membuat pertumbuhan tulang maksimal dan lebih kuat. Menjadikan vaksin lebih efektif pada bayi. Mengurangi risiko terjadinya sindrom kematian bayi mendadak (SIDS). Dan dapat memperkuat hubungan ibu dan anak. 


Tantangan Yang Dihadapi Selama Menyusui 


Dengan begitu banyaknya manfaat ASI baik bagi bayi maupun ibu, bukan berarti proses menyusui berjalan lancar dan mudah. Saya termasuk yang harus menghadapi berbagai tantangan pada saat mengASIhi. 

1. Saat Sakit Tipes 

Drama mengASIhi anak pertama ketika saya dirawat di Rumah Sakit saat sakit Tipes. Sakit tipes bukan menjadi penghalang bagi Saya untuk tetap menyusui. Karna belum ada bukti ilmiah yang menyatakan bahwa sakit tipes bisa ditularkan kepada bayi saat menyusui. Jadi, tidak masalah bila Saya tetap menyusui saat sedang sakit tipes. 

Hanya saja, karna gejala sakit tipes itu seperti demam, sakit kepala, diare, dan lainnya dapat membuat Saya lemas sehingga hal demikian dapat menghambat pemberian ASI. 

2. Payudara Bengkak dan Puting Lecet 

Payudara bengkak dan puting lecet juga pernah Saya alami. Payudara bengkak terjadi akibat terlalu banyak ASI yang menumpuk di payudara. Hal ini disebabkan oleh produksi ASI yang lebih banyak daripada yang dikeluarkan. Dari itu mengosongkan payudara sangat diperlukan, jika kondisi bayi sudah kenyang untuk meminum ASI, maka harus dikosongkan dengan cara memompa. 

Puting lecet dan nyeri disebabkan karna bayi tumbuh gigi, gusinya akan menjadi lunak dan nyeri, sehingga bayi akan menggigiti puting ibu. Saya hanya mengkompres hangat dan dingin untuk mengurangi rasa nyeri pada payudara, serta memberikan ointment resep dari dokter. 

3. Hamil Lagi 

Dan yang membuat Saya merasa sedih kala itu adalah ketika Saya harus memulai menyapih si Kakak yang belum genap berusia 2 tahun dikarenakan Saya hamil lagi… 


Herba ASIMOR, suplemen pelancar ASI untuk Para Pejuang kASIh 


Ketika produksi ASI muali seret saat masa menyusui anak pertama dan kedua, Saya mencoba berbagai cara agar ASI kembali lancar. Mulai dari minum jamu-jamuan hingga makan sayur daun katuk setiap hari. Karna sebagai MAMSI (Mama ASI) Saya ingin adik mendapatkan ASI eksklusif dan kalau bisa hingga usia 2 tahun. 

Dan salah satu cara yang Saya lakukan agar bisa sukses mengASIhi adalah dengan mengkonsumsi suplemen pelancar ASI yang terbuat dari bahan alami, yaitu Herba Asimor. 


Kandungan Herba ASIMOR 

Herba ASIMOR adalah produk herbal untuk membantu melancarkan ASI, satu-satunya yang terbuat dari kombinasi 2 tanaman asli Indonesia, yaitu daun katuk (Sauropus androgynus) dan daun torbangun (Colecus amboinicus Lour). Berdasarkan penelitian, daun katuk dan daun torbangun mengandung zat Galactogogue yang menstimulasi, mempertahankan, dan meningkatkan produksi ASI. Dan kedua tanaman ini memang dari dulu dipercaya dapat membantu melancarkan produksi ASI. 




Hasil studi menunjukkan bahwa senyawa aktif pada daun katuk memberi peningkatan yang signifikan dalam ekspresi gen prolaktin dan oksitosin, hormon yang berperan dalam proses menyusui. 

Serta hasil studi menunjukkan bahwa zat aktif pada daun torbangun mengalami peningkatan aktivitas sel epitel dan metabolisme kelenjar susu sehingga ASI meningkat 65% tanpa mengubah kualitas gizi susu. 

Selain itu, Herba Asimor juga mengandung tambahan protein bioaktif fraksi Striatin dari ikan gabus (Chana striata). Ikan gabus merupakan ikan air tawar yang memiliki nutrisi penting untuk pertumbuhan anak. Kandungan protein ikan gabus pada Herba Asimor membantu meningkatkan produksi hormon prolaktin dan oksitosin sehingga produksi ASI meningkat. Selain itu, ikan gabus juga membantu mempercepat penyembuhan setelah operasi caesar, mempercepat pemulihan dan kekuatan wanita pasca melahirkan, memperkuat sistem kekebalan tubuh 

Manfaat & Keunggulan Herba ASIMOR 

Herba ASIMOR membantu melancarkan ASI dan membantu meningkatkan produksi ASI 

¶ Terbukti dapat meningkatan hormon oksitosin dan hormon prolaktin 

¶ Peningkatan produksi ASI terbukti dirasakan sejak hari ke 2 setelah penggunaan HerbaASIMOR 

¶ Volume ASI pada saat pumping meningkat dan waktu yang dibutuhkan untuk pumping lebih sedikit 

¶ Kualitas tidur bayi meningkat (lebih mudah tidur setelah pemberian ASI yang cukup 


Herba ASIMOR mempercepat proses penyembuhan luka setelah operasi cesar dan mempercepat pemulihan paska melahirkan 

¶ Fraksi Bioaktif Striatin pada HerbaASIMOR memiliki kandungan protein yang tinggi dan murni dan terbukti dapat mempercepat penyembuhan luka 

¶ Kandungan protein tinggi juga dapat menjadi sumber nutrisi untuk mempercepat pemulihan paska melahirkan




Herba ASIMOR adalah suplemen berbentuk kaplet yang mudah dikonsumsi. Setiap kapletnya mengandung ekstrak herbal katuk (Sauropus androgynus) & torbangun (Coleus amboinicus Lour) 300 mg, dan fraksi ikan gabus(Channa striata) 30 mg. 

Dikemas dalam box dengan 5 strip @ 6 kaplet. Dan sudah ada sertifikasi Halal MUI ya Mamsi. 

Saya sudah mengonsumsi Herba ASIMOR secara rutin selama 2 minggu dan mulai merasakan manfaatnya lho. Yang Saya rasakan setelah konsumsi Herba Asimor adalah LDR (Let Down Reflex) atau ASI yang keluar lebih cepat. Adik pun kenyang dan tidurnya jadi pulas. Dengan begini Saya jadi tidak khawatir lagi karena ASI Saya lancar dan kebutuhan ASI adik Alhamdulillah tercukupi. 

Yuk Mamsi dan para Pejuang kASIh lainnya mari kita kawal awal 1000 hari kehidupan dengan memberikan Asi yang terbaik untuk Anak-anak kita. Semangat ya! 

Nah, buat Mamsi yang juga tertarik ingin mengonsumsi Herba ASIMOR silakan langsung saja kunjungi Official Herba ASIMOR Shopee di https://bit.ly/HerbaAsimor

Liburan Ke Ocean Dream Samudra & Seaworld di New Normal


Siapa yang sudah kangen mau liburan??
Pandemi virus covid-19 memaksa kita untuk stay di rumah aja, dan ini sudah memasuki bulan ke 9. Pastinya kita semua sudah merasa jenuh, terutama anak-anak ya Moms. 

Kini kita sudah memasuki era New Normal, bolehlah mulai keluar rumah untuk berlibur sejenak. Namun, kita harus tetap menerapkan Protokol Kesehatan jika ingin keluar rumah apalagi untuk berlibur ya! 

Nah, ada kabar gembira nih untuk kita semua. Akhirnya kita bisa kembali berekreasi lagi ke Ancol. Dan bagi pengunjung dibawah 9 tahun dan diatas 60 tahun sudah diperbolehkan berekreasi ke Ancol lho. Serta regulasi terbatas KTP wilayah DKI Jakarta pun juga sudah dilonggarkan. Wah seruuu banget kan bisa liburan kembali ke Ancol. 


Tujuan Liburan Favorit Keluarga 


Ancol selalu menjadi tujuan liburan favorit keluarga, karna Ancol menyajikan beragam aktivitas dan rekreasi yang lengkap. Ancol pun tidak pernah sepi pengunjung, salah satu nya karna Ancol berada di wilayah yang cukup strategis. Yang memungkinkan pengunjung dari seluruh daerah, termasuk Jakarta dan sekitarnya untuk datang. Serta kemudahan transportasi di Jakarta pun memudahkan pengunjung untuk memilih alat transportasi menuju ke Ancol. 

Ancol memiliki berbagai wahana permainan yang lengkap. Selain beragam aktivitas & rekreasi yang modern, Ancol juga menyajikan wisata pantai yang asri dan nyaman untuk kita bersantai bersama keluarga. Serta Ancol juga memilik fasilitas penunjang yang lengkap dan memadai dengan harga tiket masuk yang cukup murah. 

Selain itu Ancol juga menjadi tempat edukasi menarik bagi anak – anak. Salah satunya Ocean Dream Samudra dan Sea World. Disana anak-anak bisa belajar tentang biota laut. 


Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol di Masa Pandemi. 


Rekreasi di masa pandemi ini, tentu saja sebagai tempat rekreasi harus menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemprov DKI Jakarta. Penerapan 3M, yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker harus dipatuhi oleh seluruh pengunjung Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol. Tidak hanya pengunjung, staf yang bertugas pun juga diwajibkan untuk mematuhi protokol 3M. 




Dalam menerapkan komitmen protokol tersebut, pengelola menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer sebelum memasuki wahana rekreasi. Wahana nya pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihan. 




Ada hal yang berbeda dari sebelumnya, ketika menonton feeding main tank yang melibatkan dua divers tersebut biasanya dinikmati sambal lesehan di area karpet yang disediakan, namun untuk tetap menjaga jarak pengelola menyediakan kursi yang sudah diberi jarak sekitar 1,5 - 2 m untuk tetap mengikuti protokol kesehatan. 



Di Ocean Dream Samudra pun juga serupa, seperti saat menonton aksi lumba-lumba, tribun penonton diberikan signage untuk menandakan jarak antar penonton. Selain daripada menjaga jarak, rekreasi di saat pandemi ini juga menimilasir kontak langsung dengan hewan atau biota di Sea World Ancol maupun Ocean Dream Samudra. 




Pemberian makan penyu oleh pengunjung di kolam touchpool Sea World Ancol saat ini tidak dapat dilakukan. Aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra pun juga belum dibuka untuk umum. Hal ini untuk menjaga satu sama lain agar dapat meminimalisir kontak langsung. 




Namun, untuk tetap menjaga protokol maka pembelian tiket diarahkan online, bisa melalui www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area sebesar 50% dari kapasitas normal agar tetap dapat menerapkan physical distancing di kawasan rekreasi.




### THANK YOU ###

Rangkaian Produk Nameera : Skincare Halal dan Alami


Hai Assalamualaikum..




Alhamdulillah aku dapat kesempatan untuk cobain produk-produknya NAMEERA dari Giveaway ClozetteIndonesiaNAMEERA merupakan brand skincare yang menggunakan bahan alami. Dengan ekstrak lotus yang kaya akan anti-oksidan untuk membantu mengembalikan fungsi alami kulit. Dan dengan technology Zeta Fraction™ yang mengembalikan kemurnian kulit wajah untuk cantik yang alami. Selain itu, juga mengandung VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami dan Moisture Film Technology untuk optimalkan kelembapan kulit, juga menyamarkan noda pada wajah.

Kelebihan lainnya dari Nameera ini adalah produknya halal dan juga aman digunakan oleh ibu hamil/menyusui loh. Desain kemasan yang super simple dan clean. Seluruh kemasan produk Nameera ini didominasi oleh warna putih dan peach. Aromanya harum, soft dan segar.

Dari sekian banyak rangkaian produk Nameera, kali ini aku pakai beberapa produknya, sebagai berikut:


NAMEERA PURELY BRIGHT Micellar Water


Fungsi utamanya adalah untuk membersihkan kulit dan pori-pori dari kotoran dan make-up yang susah hilang. Mengandung Moisturizing Agent untuk menjaga kelembapan kulit hingga 4 jam. Diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami. Tekstur Nameera Micellar Water ini berupa air. Cara penggunaannya sama seperti micellar water pada umumnya yaitu cukup diusapkan pada wajah, mata dan bibir menggunakan kapas. Meskipun tidak perlu dibilas dengan air, untuk double cleansing, aku memadukan dengan penggunaan Nameera Hydrating Gel cleanser.

Size   : 100 ml
Price : IDR 67k


NAMEERA SO PURE & RADIANT Hydrating Gel Cleanser


Nameera Pure & Radiant Gel Cleanser ini merupakan sabun pembersih wajah berbentuk gel dengan non soap formula dan ultra mild cleansing agent dengan triple moisturizing action sehingga mampu membersihkan kulit tanpa menjadikannya terasa kering ataupun kaku. Juga mengandung VB3 radiant agent untuk kulit wajah yang tampak lebih cerah. Serta mengangkat sel kulit mati & membersihkan hingga ke dalam pori kulit.

Size   : 100 ml
Price : IDR 35k


NAMEERA HYDRATING GLOW Essence Water


Setelah mencuci wajah, aku lanjutkan dengan menggunakan Nameera Hydrating Glow Essence Water. Formulasi yang ringan segarkan dan optimalkan kelembapan kulit, sehingga bantu menyerap manfaat dari penyerapan skincare regime selanjutnya, dan bisa digunakan sebagai primer make up. Diperkaya dengan Moisture Film Technology untuk optimalkan kelembapan kulit. Dengan tekstur serupa air, cepat meresap dan beraroma harum lembut. Nameera Hydra Glow Essence Water ini memiliki sensasi dingin diwajah saat digunakan. Selain itu kulit pun terasa segar, lembut, kenyal dan juga halus.

Size   : 110 ml
Price : IDR 140k


NAMEERA NATURALLY LUMINOUS BB Cushion SPF 15 PA++ (Nude)


Produk selanjutnya adalah NAMEERA NATURALLY LUMINOUS BB Cushion. Kandungan produk ini diklaim wudhu friendly, sehingga air dapat masuk hingga ke pori-pori dan dapat digunakan meskipun saat sedang beribadah. Produknya dilengkapi dengan pure glow formula sehingga hasil akhirnya memang membuat kulit tampak lebih glowing. Selain itu juga dilengkapi dengan moisture barrier system untuk menjaga kelembapan kulit. Dan nggak kalah penting, Nameera Luminous BB Cushion ini juga sudah dilengkapi dengan SPF 15 PA++.

Price : IDR 185k


NAMEERA PURIFYING GLOW Perfecting Mist With UV Protect


Face Mist dengan tekstur yang ringan seperti air dan mudah meresap. Produk ini memiliki fungsi ganda yaitu sebagai setting spray (digunakan setelah make-up) dan juga dapat digunakan sebagai face primer (digunakan sebelum make-up). Selain itu manfaatnya pun tidak hanya dapat melembapkan dan menyegarkan, tetapi juga mengandung UV protection. Cara pemakaiannya dengan dikocok terlebih dahulu. Lalu semprotkan pada wajah, dan setelah meresap dengan baik hasil akhirnya wajah tampak lebih glowing.

Size   : 55 ml
Price : IDR 83k


More Information About Nameera :


E-commerce Nameera :



 XXX Terima Kasih XXX

Si Gemas "Amara Princess Bag Make Up Kit"


Hai Assalamualaikum..



Punya anak perempuan pastinya seru banget yaa Moms. Lucunya itu kalau si kecil sedang meniru dandanan kita. Tiba-tiba peralatan make up hilang atau rusak karena si kecil sering menggunakannya. Namun terkadang, kita pasti khawatir makeup tersebut bisa merusak kulit anak kita.

Setelah setiap hari kerjaannya Zahra memainkan alat make up Maminya, Saya memutuskan untuk mencarikan make up khusus anak-anak. Setelah Saya browsing, salah satu yang membuat saya tertarik adalah Produk Amara Kids. Produk tersebut dari Purbasari dan sudah lolos BPOM lho!




Nah, ternyata ini adalah New Product dari  Amara Kids yaitu Princess Bag!
Tas berisi make up yang dilengkapi dengan rantai, sehingga dapat dibawa kemana saja, praktis banget ya Moms.


Amara Princess Bag Make Up ini terdiri dari :

  • 1 compact powder
  • 2 warna Blush On
  • 2 warna Lipstick
  • 2 warna Lipgloss
  • 8 warna Eyeshadow

Banyak kan isinya Moms? Nah, selain banyak isinya, warnanya juga cantik, soft banget jadi kelihatan natural saat dipakai.


Amara Princess Bag ini udah ada kacanya juga. Jadi praktis banget dibawa kemana pun, ngga usah ribet cari kaca kalau mau dandan. Lalu ada aplikatornya juga untuk eyeshadow, blush on, dan untuk compact powder. Jadi ngga usah susah - susah cari aplikatornya karena di dalam Amara Princess Bag sudah tersedia.


Nah setelah tahu isi dari Amara Princess Bag, yuk ketahui juga kandungan yang terdapat dalam make up kit Amara Princess Bag ini! .

Di formulasikan untuk kulit anak dan pastinya tidak menyebabkan iritasi pada kulit anak.
Amara Princess Bag mengandung Triple Vitamin (A, C, E) sebagai antioksidan untuk menutrisi kulit, Jojoba Oil untuk membantu menjaga kelembaban kulit, UV Filter untuk melindungi dari paparan sinar matahari.


Saat Paket Princess Bag datang, Zahra sangat excited membukanya. Walau ini buat anak-anak, ternyata produk makeup ini terkunci dengan baik. Mungkin ini untuk mencegah produk tumpah ataupun retak-retak.



Setelah dibuka saya nggak langsung kasih ke Zahra. Walaupun sudah diklaim aman untuk anak-anak, saya tetap khawatir terhadap reaksi kulitnya. Bisa jadi kulit wajahnya jadi kering atau gatal-gatal setelah pemakaiannya. Itu sebabnya, saya juga ikutan mencoba menggunakan Amara Princess Bag ini.

Pertama saya coba mengaplikasikan bedak di pipi Zahra. Ternyata, warnanya sangat soft dan supaya warnanya terlihat, saya harus menyapukan ke pipi Zahra berkali-kali. Begitu pula dengan blush on dan eyeshadow-nya. Lipstick dan lipgloss nya juga lembut di bibir dan cantik warnanya.


Saya pun mencobanya di wajah saya. Menurut saya, makeup nya nggak berat di wajah. Seperti sedang memakai bedak bayi saja. Kekhawatiran saya mulai berkurang. Zahra pun tampak nyaman setelah beberapa saat menggunakannya. Ngga ada keluhan gatal ataupun kulit wajahnya iritasi.

Nih,hasil makeup nya Zahra ^^



Saya mencoba membersihkan makeup di wajah Zahra dengan menggunakan tisu basah. Ternyata, dalam sekejap sisa-sisa makeup nya itu hilang. Bahkan, saya juga mencoba membersihkannya dengan air saja bisa hilang. Tidak sulit untuk dibersihkan dengan sempurna. Ini karena bahan-bahannya light untuk anak-anak. Jadi, tidak perlu pembersih makeup khusus. Saya jadi semakin yakin kalau Amara Princess Bag ini aman.


Oh iya, penting! ini untuk anak usia di atas 3 tahun sebenarnya. Walaupun Zahra baru 2 tahun, layaknya seperti mainan anak pada umumnya, Saya takut Zahra menelannya. Tapi Alhamdulillah Zahra paham betul mana makanan mana makeup, jadi Saya nggak terlalu kuatir.


Nah, Zahra senang punya perlengkapan makeup sendiri. Saya pun senang karena peralatan makeup saya ngga akan rusak lagi karena dimainkan anak.


By the way Moms, kalau makeup nya sudah habis, makeup nya bisa dikeluarin lalu dipake deh tasnya buat jalan - jalan. Lucu banget kan ^^


Jika Moms tertarik untuk membeli Amara Pricess Bag ini atau Produk Amara Kids lainnya, Moms bisa langsung beli di e-commerce kesayangan Moms dengan klik link berikut :


Dan kunjungi juga Media Sosial Amara Kids :



XXX Terima Kasih XXX


Seruuuuu nya #BerjemurAsyik melalui Eksplorasi Virtual Gym bersama Sakatonik ABC




Disaat pandemi Covid-19 seperti ini, kita dianjurkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh sebagai proteksi awal untuk meminimalisir virus yang masuk ke dalam tubuh; tak terkecuali bagi anak-anak.
Sinar matahari pagi merupakan salah satu yang bermanfaat untuk membantu dalam memperkuat daya tahan tubuh anak. Lewat berjemur anak-anak dapat merasakan manfaat sekaligus untuk kesehatannya.

Nah Moms, Kalian tahu nggak kenapa kita harus berjemur di pagi hari?


Menurut dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, fM.Sc, Dokter Spesialis Anak, aktivitas berjemur anak dibawah pukul 10.00 banyak manfaatnya lho. Karena kandungan sinar ultraviolet B (UVB) akan membentuk provitamin D untuk meningkatkan daya tahan tubuh, penyerapan kalsium dan pertumbuhan tulang.

Sementara kadar UVB semakin tinggi diatas pukul 10.00 dan dapat berpotensi pada paparan kanker kulit pada anak. Untuk durasi berjemurnya dibawah pukul 10.00 dapat bertahap dari 5 menit sampai 15 menit. Aktivitas berjemur dapat dilakukan dalam frekuensi 2 - 3 kali dalam seminggu.

Berjemur sambil beraktivitas yang menyenangkan dapat melatih ketahanan fisik anak. Pengkoordinasian tubuh disaat beraktivitas diluar ruangan ini bagus juga untuk pengembangan keterampilan motorik pada anak.

Menurut dr. Zeth Boroh, Sp.KO, Dokter Spesialis Kedokteran Olahraga, aktivitas #BerjemurAsyik dibagi dalam 3 bagian, bagian utamanya adalah Virtual Gym yaitu gerak tubuh virtual sehingga anak dapat bereksplorasi melatih motoriknya saat memvisualisasikan gerakan tersebut. Mereka dapat berimajinasi seperti sedang berenang, bersepeda, bermain skating ataupun mendayung.

Gerakan virtual ini dapat membantu struktur tubuh anak menjadi lebih kuat serta terhindar dari cedera otot saat mereka sedang aktif beraktivitas #BerjemurAsyik.
Disamping gerak tubuh virtual ada juga gerak pemanasan (dynamic stretching) dengan intensitas sedang yang berfokus pada fleksibilitas tubuh anak. Dan bagian selanjutnya ada gerakan untuk latihan kardio seperti berjalan, berlari dan melompat yang menyenangkan seperti anak sedang dance atau menari.

#BerjemurAsyik sambil bereksplorasi Virtual Gym dapat juga membentuk sistem daya tahan tubuh anak menjadi lebih kuat dan maksimal. Ketiga bagian gerak tubuh tersebut dapat dilakukan 1 - 2 set atau sekitar 5 -10 menit sambil berjemur.

Berjemur Perlu Didukung Asupan Nutrisi dan Vitamin Lengkap untuk Daya Tahan Tubuh Maksimal

 

Sakatonik ABC sebagai vitamin anak Indonesia untuk mendukung daya tahan tubuh anak- anak Indonesia di masa pandemi Covid-19 ini dengan ikut mengajak dan memfasilitasi aktivitas #BerjemurAsyik sambil bereksplorasi dengan Virtual gym.

 

Kalian pasti sudah tahu kan Sakatonik ABC?

 

Sakatonik ABC merupakan multivitamin anak untuk tumbuh sehat yang memiliki dua varian dalam bentuk tablet dan juga gummy.






Sakatonik ABC tablet sebagai multivitamin dengan kandungan vitamin lengkap yang disukai anak dengan bentuk alfabet dan benda langit yang edukatif serta memiliki 4 varian rasa enak seperti anggur, jeruk, stroberi, dan antariksa (rasa tutty fruity).

Sakatonik ABC tablet ini berfungsi untuk menjaga kesehatan anak, menjaga daya tahan tubuh anak, serta membantu pemulihan kondisi anak setelah sakit. Sakatonik ABC tablet ini dapat dikonsumsi anak setiap hari dengan dosis 3 kali sehari 1 tablet hisap.



Varian kedua, Sakatonik ABC gummy sebagai multivitamin anak gummy yang mengandung kandungan buah dan sayur dengan bentuk beruang dan memiliki 4 varian rasa dalam 1 kemasan, seperti rasa apel, stroberi, anggur, dan jeruk.

Dalam satu kemasan, Sakatonik ABC gummy mengandung sumber serat dan tinggi Vitamin C sehingga sangat cocok diberikan untuk anak-anak, apalagi jika mereka tidak suka makan buah dan sayur.

Sakatonik ABC gummy berfungsi untuk menjaga kesehatan pencernaan dan daya tahan tubuh anak. Sakatonik ABC Gummy ini dapat dikonsumsi anak setiap harinya dengan dosis 1 sachet per hari.

 


Menurut Dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, M.Sc, Dokter Spesialis Anak, untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh secara maksimal apalagi dimasa pandemi Covid-19 ini selain dari vitamin D yang bersumber dari sinar matahari perlu didukung juga dengan vitamin B kompleks lain, yang dapat diperoleh dari asupan makanan bergizi yang mengandung vitamin A, B, C, dan E serta kandungan nutrisi pendukung lainnya. 

Sakatonik ABC berfungsi untuk memenuhi kebutuhan multivitamin harian. Mengandung vitamin lengkap dari Vit A sampai Vit. E, dan mengandung juga Vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, apalagi pada saat Bulan Puasa.


Sementara Sakatonik ABC hadir untuk melengkapi asupan multivitamin pelengkap bagi anak disamping makanan yang bergizi. “Apalagi sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan, asupan vitamin perlu untuk mendukung aktivitas kegiatan mereka sehari-hari sehingga anak-anak dapat secara maksimal beraktivitas seperti biasa walaupun sedang ikut berpuasa,” tutup dr. Helmin Agustina Silalahi.


Untuk informasi lebih lanjut mengenai #BerjemurAsyik dengan Virtual Gym, dapat dilihat langsung melalui https://youtu.be/IuOaIhVxrMI



#BerjemurAsyik

#EksplorasiVirtualGym

#VirtualGym

#SakatonikABC

#BerjemurAsyikdenganEksplorasiVirtualGym

#Multivitamin