Sensasi Pedasnya Cabai Chapotle di GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chapotle



Mie instan masih menjadi makanan favorit banyak orang. Karna selain mudah dan praktis cara membuatnya, tak dipungkiri rasanya enaaak banget hehehe. Memang masih banyak yang beranggapan bahwa mie instan itu tidak sehat, tapi saya tetap mengkonsumsi nya, namun dalam jumlah yang cukup dan tidak berlebihan. Karna yang berlebihan itu tidak baik ^^

Bicara soal mengkonsumsi mie, biasanya saya suka mie yang pedas agar makin mantap makannya. Bisa ditambah dengan saos cabai atau cabai rawit. Walaupun saya bukan pecinta yang pedas banget tapi kalau urusan makan mie instan itu wajib pedas hahaha.. Karna menurut saya, rasa pedas itu sangat menggugah selera dan bikin nafsu makan saya naik :D


Berdasarkan The British Medical Journal juga disebutkan bahwa makanan pedas itu bisa memperbaiki mood, sensasi pedas dapat meningkat hormon yang membuat perasaan senang. Dan rasa pedas juga bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena senyawa dalam cabai yaitu capsaicin membantu tubuh membakar lebih banyak kalori, meredakan gejala flu karena capsaicin membantu mengeluarkan keringat serta memperlancar pernafasan.

Varian Baru Mie GAGA 100 Ekstra Pedas


Jadi beberapa waktu lalu, saya dapat rekomendasi dari teman sesama pecinta mie instan pedas, dia bilang saya harus coba Mie GAGA 100 Extra Pedas. Enak tapi pedasss bgt. Waahhh baiklah mari kita cobaaaa..

Mie GAGA sendiri adalah Produk Mie Instan dari PT. Jakarana Tama. GAGA 100 Extra Pedas, mie instan dengan variant pedas, rasa pedas yang terdapat diproduk ini memiliki sensasi pedas yang berbeda, yaitu:

1. GAGA 100 Extra Pedas Goreng Jalapeno dan GAGA 100 Extra Pedas Kuah Jalapeno
  • Memiliki tingkat kepedasan di level 5
  • Sensasi pedasnya cabai Jalapeno yang berasal dari Mexico
2. GAGA 100 Extra Pedas Goreng Lada Hitam
  • Memiliki tingkat kepedasan di level 3
  • Pedasnya Lada Hitam yang berasal dari rempahan lada hitam berkualitas terbaik
3. GAGA 100 Extra Pedas Kuah Soto
  • Memiliki tingkat kepedasan di level 2.
  • Pedasnya Kuah Soto berasal dari cabai hijau berkualitas terbaik.

Setelah sukses meluncurkan ketiga varian rasa pedas diatas, PT. Jakarana Tama meluncurkan varian baru GAGA 100 EXTRA Pedas Goreng Chipotle.


Gaga 100 Exrtra Pedas Goreng Chipotle ini memiliki tingkat kepedasan di level 3. Rasa pedas cabai chipotle berasal dari Mexico, yang sensasi rasa pedasnya hanya bisa kita temukan di Gaga 100 Extra Pedas Goreng Chipotle dan gak bakalan kalian temukan di mie instan lainnya.


Tekstur mie-nya lebih lembut dan kenyal karena terbuat dari terigu berkualitas. Cara masaknya juga praktis dan mudah banget, cukup masukkan mie kedalam air mendidih 3 menit saja, angkat dan campur dengan bumbunya.

Pokoknya GAGA 100 Ekstra Pedas Goreng Chipotle ini rasanya enak dan pedasnya nampol dijamin bikin ketagihan dech kalau udah cobain.


Yuk langsung cobain sensasi pedasnya cabai chipotle. Kalian bisa beli di marketplace GAGA official shop di Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, JDID, Bhinneka, Bukalapak, dan Ralali.




### TERIMA KASIH ###

Self Love with Lore Luxurious Beauty Spa Series

Memasuki usia kepala 3, aku mulai konsen dengan kesehatan dan kebahagiaan. Aku menyadari bahwa kebahagiaan itu sangat penting untuk menunjang kesehatan mental kita yang akan berefek dengan kesehatan tubuh juga. Kebahagiaan ku cukup simple, bisa self love dan menjalani hidup dengan apa adanya.

Cara ku menjaga kesehatan yaitu dengan pola makan yang seimbang, tidur teratur, minum air putih yang cukup, mengelola stress dan olahraga. Walaupun kadang masih suka bandel, makan banyak cheating, tidur tengah malam karna nonton drakor wkwk, olahraga ikutin mood, tapi aku selalu berusaha untuk membahagiakan diri.

Selain menjaga kesehatan, merawat tubuh juga jadi konsen utama ku nih dan termasuk cara ku untuk self love. Iya, merawat tubuh bagi ku adalah self love. Mencintai diri sendiri dengan cara merawat tubuh.

Bicara tentang merawat tubuh, aku selalu suka dengan rangkain produk bodycare, apalagi sama bodycare yang mempunyai varian wangian bunga. Nah, kali ini mau memberikan review untuk produk spa series dari Lore Luxurious.

Sunny Side Of You

Lore hadir sebagai produk sumber kesehatan dan kecantikan kulit yang bisa meningkatkan rasa percaya diri, nyaman dan aman. Sebagai pecinta bodycare wangian bunga, aku penasaran banget sama rangkaian produk bodycare dari Lore ini, hadir dengan spa series yang memiliki beberapa varian yaitu Exotic Tropical, Moringa Radiant, Waterlily Relaxing dan Rose Temptation.

Lore Luxurious Beauty Review : Spa Series Rose Temptation


Body Scrub

Dilihat dari kemasannya aja terlihat imut dan cewe banget, karna ada ilustrasi bunga mawar yang gemesin. Di dalam kemasannya ada segel pelindung untuk menjaga isi produknya tetap aman sebelum datang ke tangan kita. Scrub nya berwarna pink dan bertekstur krim dengan aroma lembut bunga mawar. Jadi ketika dipakai ini bikin relax banget.

Cara pakainya dengan mengaplikasikan scrub ke kulit yang lembab, lalu gosok perlahan dan bilas hingga bersih. Scrub ini aku pakai 2x seminggu, dan beneran bikin kulit jadi lebih lembut dan halus.

Body Scrub ini tersedia dalam kemasan isi 100 gr dan 300 gr, yang aku pakai ini kemasan isi 100 gram.

Body Wash

Step selanjutnya setelah memakai body scrub, aku mandi pakai body wash nya deh. Sabun cair yang dikemas dalam botol plastik bening dan tutup pump nya yang praktis tinggal pencet aja deh. Body wash nya ini berbentuk gel berwarna pink. Dengan busa yang lembut dan wangi bunga mawar, bikin mandi jadi tambah menyenangkan.

Body wash ini diperkaya dengan horse chestnut extract, multivitamin dan aloe vera extract. Cara pakainya dengan mengusapkan secara merata dan pijatkan ke seluruh bagian tubuh sampai berbusa, atau bisa juga dengan menggunakan shower puff biar busanya lebih banya hehehe. Lalu bilas hingga bersih .

Body wash ini tersedia dalam kemasan isi 55 ml dan 240 ml, yang aku pakai ini kemasan isi 240 ml. Untuk kemasan isi 55 ml ini cocok banget dan untuk praktis dibawa bepergian.

Body Lotion

Setelah mandi memakai body wash, selanutnya kita bisa memakan body lotion atau body butter. Aku biasanya pakai bergantian. Body lotion yang dikemas dalam botol plasti bening dan di dalamnya terdapat segel pelindung berbahan foil agar isi produknya tetap aman. Lotion nya berwarna pink dan bertekstur ringan serta mempunyai wangi lembut bunga mawar.

Cara pakainya dengan menuangkan lotion pada tangan dan usapkan secara merata pada kulit. Setelah dipakai lotionnya cukup cepat menyerap dan tidak lengket di kulit. Membuat kulit tetap lembab dan lembut dan yang pasti kulit jadi harum.

Body lotion ini tersedia dalam kemasan isi 55 ml dan 240 ml, yang aku pakai ini kemasan isi 240 ml. Untuk kemasan isi 55 ml ini cocok banget dan praktis untuk dibawa bepergian.

Body Butter

Bentuk kemasan yang sama dengan body scrub, terlihat imut dan cewe banget karna ada ilustrasi bunga mawar yang gemesin. Di dalam kemasannya ada segel pelindung untuk menjaga isi produknya tetap aman sebelum datang ke tangan kita. Bertekstur krim dan berwarna pink dengan aroma lembut bunga mawar.

Body butter ini diperkaya dengan Shea Butter, membuat kulit tetap lembab dan lembut serta anti inflamasi. Cara pakainya sama seperti body lotion, dipakai setelah mandi dengan mengaplikasikan krim secara merata, pijat perlahan untuk membantu penyerapan.

Body Scrub ini tersedia dalam kemasan isi 100 gr dan 300 gr, yang aku pakai ini kemasan isi 300 gram karna aku suka banget sama body butter. Untuk kemasan isi 100 gram, cocok banget dan praktis untuk dibawa bepergian.

Body Mist

Gak lengkap rasanya kalau gak pakai body mist setelah pemakaian serangkain produk bodycare lainnya. Yap, body mist, yang lumayan wajib aku pakai biar tetap fresh, dan wangi nya rangkaian spa series rose temptation ini wangi nya gak saling tabrakan.

Wangi body mist nya menurutku lembut banget dan berasa seger banget. Body mist ini wajib banget selalu ada di tas, biar kemana-mana tetap segar dan wangi. Cara pakainya tinggal semprotkan aja ke seluruh tubuh dan bisa disemprotkan sesering mungkin.

Body mist ini tersedia dalam kemasan isi 55 ml dan 120 ml, yang aku pakai ini kemasan isi 120 ml.

Overall, aku suka banget sama rangkaian bodycare spa series varian rose temptation ini, yang pastinya semua rangkaian ini saling berkaitan ya untuk hasil yang lebih maksimal. Produk-produk Lore ini terbuat dari bahan dasar pilihan terbaik dan diolah dengan teknologi terkini, dan gak usah khawatir karna semua produk Lore ini pastinya sudah halal dan telah teruji di BPOM.

Kalau kalian penasaran dan mau coba rangkaian produk Lore, kalian bisa beli  produk – produk Lore di Official storenya  di Tokopedia, Shopee, dan Lazada. Atau bisa langsung ke webnya di www.lore.id atau bisa juga melalui telpon ke CS nya di 08112827011.

Jangan lupa follow dan kepoin terus info tentang produk Lore di Instagram yaa ^^


### TERIMA KASIH ###

Pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi Bagi Perempuan

Siapa yang baru tahu kalau tanggal 28 Mei merupakan Hari Kebersihan Menstruasi? Toss dulu sama aku hehehhe..

Jadi, Hari Kebersihan Menstruasi ini diperingati untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM), serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi yang masih dianggap tabu di masyarakat. Peringatan ini menjadi sebuah aksi tahunan yang melibatkan pemerintah, organisasi, pihak swasta dan masyarakat luas.



Beruntung sekali kemarin (27/5) aku mengikuti Webinar “Sehat dan Bersih Saat Menstruasi” bersama 1000 Perempuan Indonesia. Diselenggarakan oleh Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia. Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perempuan mengenai pentingnya MKM.

Dengan menghadirkan narasumber, yaitu :
  • Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH selaku Anggota Pengurus Besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI)
  • Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., selaku Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta
  • Mada Shinta Dewi selaku Country Manager Mundipharma Indonesia


dr. Dwi Oktavia Handayani, M. Epid selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta menjelaskan tentang pentingnya perempuan mempunyai pengetahuan mengenai MKM. Setiap anak perempuan idealnya mendapat pengetahuan mengenai menstruasi sebelum mengalami menstruasi untuk pertama kalinya. Pengetahuan ini sangat penting agar anak perempuan dapat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan selama masa menstruasi, serta tetap bisa beraktivitas dengan nyaman. 



Data menunjukkan bahwa hanya 5 dari 10 anak perempuan yang tahu apa yang harus dilakukan pada saat pertama kali menstruasi, dan hanya 6 dari 10 anak yang bertanya mengenai menstruasi pada ibunya. Serta hanya 5 dari 10 anak yang mengganti pembalut setiap 4-8 jam, sisanya mengganti pembalut 2x sehari.

Untuk itu, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta terus melakukan edukasi mengenai MKM, salah satunya melalui Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) yang menyasar anak usia sekolah dan remaja, juga mendorong masyarakat luas untuk aktif mencari informasi kesehatan yang benar termasuk mengenai MKM kepada tenaga kesehatan terdekat.



Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp.OG(K), MPH memaparkan tentang risiko infeksi yang meningkat pada saat menstruasi, disebabkan bertambahnya jumlah bakteri buruk di vagina. Oleh karena itu, penting sekali untuk perempuan menerapkan MKM untuk menjaga kesehatan vagina dan menghindari masalah seperti keputihan, gatal, bau tak sedap, peradangan hingga pencegahan penyakit serius seperti kanker serviks.




Manajemen Kebersihan Menstruasi di antaranya adalah :
  • membersihkan vagina secara benar, teliti dan berkala
  • menggunakan air bersih mengalir dengan cairan pembersih antiseptik kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan dapat digunakan saat menstruasi
  • menggunakan pembalut bersih dan dapat menyerap darah dengan baik
  • serta mengganti pembalut secara teratur minimal setiap 4 jam sekali



Tidak hanya pada saat menstruasi, perawatan area vagina juga harus diperhatikan setiap hari. Merawat vagina sangatlah mudah, yaitu :
  • membasuh vagina dengan air mengalir setelah buang air kecil dan besar
  • hindari membersihkan vagina dengan sabun mandi, melainkan gunakan pembersih kewanitaan yang sesuai dengan pH vagina dan mendukung flora normal di area kewanitaan
  • gunakan tisu berbahan lembut untuk mengeringkan vagina
  • cuci tangan sebelum dan sesudah membersihkan vagina
  • menggunakan celana dalam berbahan katun 
  • serta ganti celana dalam saat terasa lembab atau basah

Bagi perempuan yang sudah kontak seksual dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan pap smir atau IVA secara teratur.




Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., mengatakan bahwa sangat penting bagi Ibu membekali anak dengan pengetahuan tentang MKM sejak dini agar anak tidak panik dan mengerti apa yang harus dilakukan pada saat pertama menstruasi.


Berikut adalah tips untuk mendiskusikan menstruasi dengan anak :
  • Ingat bahwa ibu adalah sosok yang diharapkan membicarakan menstruasi, jadi bekali diri dengan informasi yang benar
  • Buang pemikiran bahwa bicara menstruasi itu tabu, sebaliknya justru penting melakukannya
  • Jangan berpikir bahwa topik menstruasi bisa dibicarakan dalam 1 kali pertemuan, lakukan berulang kali secara bertahap
  • Bersikap positif karena isu menstruasi bisa sensitif buat anak perempuan
  • Lebih baik banyak bertanya dan mendengarkan, daripada langsung menceramahi
  • Jelaskan secara kongkrit dengan gambar dan benda yang digunakan
  • Jelaskan pula kepada anak laki-laki, supaya mereka dapat menghormati perempuan yang sedang menstruasi



Disampaikan oleh Mada Hinta DewiMundipharma Indonesia terus berkomitmen memperbaiki kualitas hidup masyarakat Indonesia, dalam hal ini perempuan dalam menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya. Sejak tahun 2017 Mundipharma Indonesia telah berkolaborasi dengan Kementerian Kesehatan RI dan POGI dalam menyelenggarakan program edukasi mengenai kebersihan menstruasi, serta membagikan Buku Saku ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ kepada lebih dari 1,000,000 perempuan Indonesia. Melalui kegiatan edukasi ini, Mundhipharma Indonesia berharap perempuan Indonesia semakin mengerti cara menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya sedini mungkin, serta dapat terus beraktivitas dengan nyaman tanpa terhalang menstruasi.



Mundipharma Indonesia melalui BETADINE® Feminine Care melakukan kampanye edukatif #YangIdeal untuk mengajak perempuan Indonesia mengetahui dan mengerti cara yang ideal dan tepat menjaga kebersihan dan kesehatan organ intim kewanitaan, salah satunya dengan menggunakan pembersih khusus area kewanitaan yang ideal dan sesuai dengan kebutuhan sehari–hari, saat menstruasi, dan saat terjadi infeksi di organ kewanitaan.



Dalam hal ini BETADINE® Feminine Care menyediakan rangkaian produk area kewanitaan yang lengkap dan berkualitas tinggi, mulai dari pembersih kewanitaan sehari–hari dengan prebiotik; pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik; pembersih antiseptik kewanitaan khusus untuk mengatasi infeksi area kewanitaan dan antiseptik kewanitaan yang dilengkapi dengan aplikator; hingga tisu basah pembersih kewanitaan dengan prebiotik yang 100% biodegradable atau flushable.

Pembelian produk BETADINE® Feminine Care bisa melalui marketplace Shopee dan Tokopedia.


Yuk, kita terapkan MKM yang sesuai agar kita bisa menjaga kesehatan area kewanitaan kita!


Tentang BETADINE® 

BETADINE® adalah produk yang sudah dipercaya lebih dari 50 tahun di seluruh dunia untuk mencegah dan mengobati infeksi. Sebuah merek terpercaya di antara konsumen rumah tangga untuk mengobati luka kecil dan luka gores, sakit tenggorokan, infeksi kewanitaan, dan untuk menghentikan masalah kecil agar tidak meningkat menjadi masalah besar. BETADINE® Feminine Care merupakan rangkaian lengkap untuk mendukung kebersihan dan kesehatan area kewanitaan, mulai dari sehari–hari, menstruasi dan juga infeksi area kewanitaan. Untuk sehari–hari, BETADINE® Feminine Wash dilengkapi dengan Prebiotik yang merupakan makanan dari bakteri baik dan memberikan perlindungan alami sehari–hari. Untuk infeksi di area kewanitaan, BETADINE®  Feminine Hygiene dengan Povidone–Iodine yang memiliki spektrum luas dan terbukti mengatasi keputihan berlebih, gatal, bau tak sedap dan iritasi ringan yang kerap terjadi saat menstruasi. 


 ### TERIMA KASIH ###

Hansaplast Salurkan Dana Pendidikan & Kesehatan untuk 10 Anak di Indonesia

Hai Assalamualaikum..

Masih dalam suasana Idul Fitri, harus tetap semangat meski tahun ini masih belum bisa mudik ke kampung halaman yaah Gaes. Tetap siaga untuk jaga kesehatan keluarga dan harus mentaati protokol kesehatan yaah.

Identik dengan bulan puasa dan lebaran, biasanya orang-orang berlomba dalam kebaikan yaitu dengan cara berbagi terhadap sesama yang membutuhkan. Nah, kali ini aku mau berbagi cerita kebaikan nih, Hansaplast tidak hanya berikan perlindungan optimum untuk luka melalui Bacteria Shield, Hansaplast juga berikan perlindungan kesehatan & pendidikan untuk Anak Indonesia lho.




Sebagai bentuk lebih lanjut komitmen pada perlindungan, Hansaplast memberikan aksi nyata untuk mendukung dan melindungi anak-anak Indonesia melalui donasi dana pendidikan dan kesehatan.

Disampaikan oleh Marketing Director Hansaplast, Dr. Christopher Vierhaus di Jakarta pada hari Senin, 10 Mei 2021 bahwa “Hansaplast telah berkomitmen memberikan perlindungan luka seluruh keluarga Indonesia lebih dari 100 tahun. Terutama saat ini, dimana kami membawa perlindungan ke level yang lebih tinggi dengan peluncuran Bacteria Shield,"

Penyaluran Donasi Melalui 1000 Guru



Program pengumpulan donasi dilakukan Hansaplast selama 1 bulan melalui kampanye digital #SelaluAdaMelindungiKeluargaAnda. Hansaplast mengajak konsumen untuk berpartisipasi memberikan pesan mengenai perlindungan keluarga, dimana 1 partisipasi = 1 donasi untuk perlindungan kesehatan dan pendidikan Anak Indonesia.

Untuk penyaluran donasi, Hansaplast bekerjasama dengan 1000 Guru untuk memastikan jangkauan donasi dapat diperlebar ke beberapa penjuru. Melalui program ini, Hansaplast telah menyalurkan donasi ke 10 Anak yang ada di Kupang, Jogja, Sumba, Sulawesi Selatan, Lampung, Bengkulu, Makassar, Banten, dan wilayah lainnya di Indonesia.

Ketua Yayasan 1000 Guru, Jemi Ngadiono, mengatakan “Hansaplast sebagai merek pertolongan pertama no. 1 di Indonesia telah menunjukkan komitmennya dalam melindungi keluarga Indonesia. Bentuk nyata perlindungan itu dapat dilihat dalam program donasi yang bekerjasama dengan 1000 Guru. Kami 1000 Guru membantu menyalurkan donasi berupa dana edukasi dan kesehatan untuk Anak-Anak yang tersebar di berbagai kota dan desa di Indonesia. Dengan adanya program ini, adik-adik kita dapat dijamin kebutuhannya, terutama kebutuhan sekolah sehingga Ia dapat terus termotivasi meraih cita-cita.”

Berikut ini aspek-aspek utama yang menjadi fokus dana bantuan Hansaplast untuk Anak Indonesia melalui 1000 Guru:

  1. Tabungan Pendidikan: Pendidikan merupakan aspek utama yang menjadi sasaran bantuan sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan taraf hidup Anak Indonesia.
  2. Kesehatan: Sebagai merek pertolongan pertama No. 1 di Indonesia, Hansaplast ingin memberikan akses kesehatan yang lebih baik untuk Anak Indonesia dalam bentuk dana kesehatan atau penyaluran produk-produk Hansaplast Bacteria Shield.
  3. Bantuan Sehari-Hari: Sebagian dana digunakan untuk mendukung kebutuhan pokok Anak dan keluarga sehari-hari.


Lebih lanjut mengenai donasi kepada Anak Indonesia, Jemi menuturkan bahwa masih banyak Anak Indonesia yang membutuhkan bantuan agar mereka tetap bisa bersekolah.

Contohnya Chika, umur 11 tahun dari Sumba Timur yang menjadi salah 1 penerima donasi Hansaplast. Chika adalah anak yang cerdas dan berprestasi, setiap hari Ia belajar untuk menggapai cita-cita menjadi Dokter. Namun untuk pergi ke sekolah, Ia harus berjalan kaki menempuh jarak yang jauh dan medan berbukit.

Chika mendapatkan bantuan dari Hansaplast untuk tabungan pendidikan dan sepeda penunjang untuk Chika menuju ke sekolah, sehingga Chika dapat mengejar mimpinya dengan lebih baik dan tidak perlu berjalan kaki untuk pergi ke sekolah.

“Kami berharap, Hansaplast dapat terus berkontribusi untuk keluarga Indonesia, tidak hanya dalam perawatan dan perlindungan luka, tapi juga dalam mendukung Anak Indonesia mendapatkan akses kesehatan dan pendidikan yang lebih baik. Sejalan dengan komitmen kami sebagai merek pertolongan pertama, yaitu Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda.” tutup Dr. Christopher Vierhaus.


Tentang PT Beiersdorf Indonesia

PT Beiersdorf Indonesia merupakan afiliasi dari Beiersdorf AG yang merupakan penyedia terkemuka produk perawatan kulit yang inovatif, kualitas tinggi dan memiliki lebih dari 130 tahun pengalaman di segmen pasar ini. Berbasis di Hamburg, Jerman, kini memiliki lebih dari 16.500 karyawan di seluruh dunia dan telah terdaftar dalam bursa efek Jerman DAX sejak Desember 2008. NIVEA, merek perawatan kulit no.1 di dunia*, merupakan merek terbesar dalam portfolio. Merek internasional lain yang sukses di pasaran adalah Eucerin, La Prairie, Labello, 8x4 dan Hansaplast/Elastoplast. Anak perusahaannya, tesa SE, adalah salah satu produsen produk perekat dan sistem solusi untuk industri, bisnis barang kerajinan dan juga bagi konsumen. Keberadaan Beiersdorf di Indonesia dimulai pada tahun 1979. Pada tahun 1981 pabrik yang berlokasi di Malang mulai beroperasi dan sejak itu melayani kebutuhan konsumen di Indonesia dengan berbagai produk perawatan kulit yang terpercaya seperti NIVEA Body Lotion, NIVEA Creme, NIVEA Deodoran, NIVEA Face Care, NIVEA Sun, NIVEA Lip Care, NIVEA Soft, NIVEA Men dan Hansaplast, merek plester No. 1 di Indonesia.

Sumber referensi Artikel dan Foto : Hansaplast


### TERIMA KASIH ### 

Pilihan Bedak Yang Aman Untuk Baby : Review Bambi Baby Compact Powder



Mempunyai anak perempuan yang lagi centil-centilnya ngikutin apa saja yang Mommy nya lakuin, kadang bikin aku sebel dan ketawa juga. Dek Zahra suka banget mainin alat make-up Mommy dan sudah beberapa kali mecahin compact powder ku huhuhu. Mau gimana lagi yaa, musti sabar hehehe.. Dan lucunya kalau dia lagi pakai bedak ku, suka cemong gitu kan muka nya ^^

Nah, daripada aku khawatir Dek Zahra pakai bedak ku lagi dan bikin kulitnya jadi iristasi, akhirnya aku mencoba cari tahu bedak yang aman untuk anak-anak. Dari anak-anak ku baby, aku hampir gak pernah pakai kan bedak ke mereka, karna pernah waktu anak pertama ku baby aku coba pakai bedak tabur untuk leher dan lipatan-lipatan tangan dan kaki, lalu anak ku sempat batuk-batuk, mungkin karna ada partikel dari bedak tabur yang seperti debu terhirup oleh Abang, semenjak itu aku jadi gak pernah pakai bedak tabur lagi.


Alhamdulillah aku dapat kiriman dari Clozette Indonesia buat coba produk Bambi Baby, dan ada produk compact powder nya jugaa.. wah senang banget dapat produk sesuai dengan yang aku butuhkan. Produk Bambi Baby dari Clozette ini isinya sbb :
  • Bambi Baby Compact Powder 40gr
  • Bambi Baby Compact Powder Refill 40gr
  • Bambi Air Disinfectant 120ml
  • Bambi Air Disinfectant 300ml
  • Bambi Hand Wash 500ml
  • Bambi Face Cream 50m

BAMBI BABY COMPACT POWDER



Compact Powder dari Bambi ini diformulasikan khusus untuk bayi. Dihadirkan dalam bentuk compact yang bertujuan untuk menghindari terhirupnya partikel bubuk oleh bayi pada saat digunakan.

Dikemas dengan jar berbentuk bulat berwarna putih dan tutupnya yang berbentuk ulir sehingga tidak mudah terbuka dan lebih aman. Di dalamnya terdapat puff berwarna putih yang tebal dan sangat lembut, dilapisi mika untuk memisahkan antara puff dan bedaknya. Yang membuat lebih mewah, ada emboss bambi di bedaknya. Kemasannya yang kecil, praktis dan gak makan tempat bisa banget untuk dibawa bepergian.


Bambi Baby Compact Powder ini mempunyai aroma “Aromatherapy” yang lembut dan tidak menyengat serta wanginya yang tahan lama. Selain itu juga memiliki triple protection formula yaitu:
  • Pro Vit B5 bermanfaat untuk menjaga kulit agar tetap terhidrasi
  • Licorice bermanfaat untuk menenangkan kemerahan pada kulit karena iritasi ringan
  • Chamomile bermanfaat untuk menjaga kulit bayi tetap lembut dan lembab

Produk ini sudah teruji secara klinis (dermatology tested dan hypoallergenic) dan yang pastinya sudah berlabel halal ya Moms. Kalau bedaknya sudah habis, jangan dulu dibuang ya, karena Bambi Baby juga menyediakan kemasa refill yang telah dilengkapi dengan puff.


Bambi Baby Compact Powder ini berwarna putih, finishing setelah aku aplikasikan langsung ke kulit Dek Zahra terlihat tidak ada warna seperti gak pakai bedak karena bedaknya ini cepat menyerap, jadi gak bikin muka anak kita cemong hihi..

Nah, buat yang Moms yang sama seperti aku gak pakai bedak untuk anaknya dan menghindari bedak tabur, sedang mencari bedak padat sebagai solusi, aku rekomendasikan Compact Powder dari Bambi Baby ini! Selain yang sudah aku jelaskan diatas, harganya pun sangat terjangkau dan banyak tersedia di baby shop offline dan online.

BAMBI BABY FACE CREAM


Sejak Dek Zahra bayi, Mommy sudah menggunakan Face Cream dari Bambi Baby ini. Selalu dipakai setelah mandi, jadi wajah Dek Zahra tetap lembut dan lembab. Karna Bambi Baby Face Cream ini ada kandungan kombinasi Shea Butter, Jojoba Oil, dan Avocado yang dapat menjaga kelembabapan dan kelembutan kulit. Dilengkapi juga dengan Triple Protection formula anti-irritant complex (Pro Vitamin B5, Chamomile dan Licorice) yang mampu melindungi kulit wajah bayi dari iritasi ringan.


Bambi Baby Face Cream tidak mengandung bahan active natural ingredients, paraben dan pewarna. Produk ini juga telah lolos uji hypoallergenic & dermatologically tested. Jadi sangat aman di gunakan anak-anak bahkan bayi sekalipun.

Teksturnya yang seperti lotion, sangat mudah di aplikasikan ke kulit wajah dan gampang menyerap. Nah, sebelum aku mengaplikasikan bedak ke kulit wajah Dek Zahra, aku pakaikan Face Cream terlebih dahulu.

BAMBI BABY AIR DISINFECTANT


Bambi Baby Air Disinfectant merupakan cairan pembersih dengan kandungan Essential Oil dan Citronella Oil. Air Disinfectant ini berfungsi untuk membantu mengharumkan, menyegarkan dan membersihkan udara di dalam ruangan, serta efektif membunuh bakteri, kuman dan jamur.

Terdapat juga kandungan bahan organic yang aman untuk anak-anak seperti Ekstract Eucalyptus & Tea Tree Oil yang mampu membunuh kuman, virus & bakteri di udara untuk memberikan kesehatan dan keamanan untuk anak-anak.


Bambi Air Disinfectant dikemas dengan botol spray berukuran 120 ml, botol spray nya memiliki kunci pada bagian tengah semprotan yang berfungsi untuk melindungi jika anak tidak sengaja bermain dengan botol spray ini. Yang pastinya produk ini praktis banget untuk dibawa kemanapun. Oiya, kalau cairannya habis, botolnya jangan dibuang dulu ya Moms, karna Bambi Baby juga menyediakan kemasan reffil berukuran 300 ml.

BAMBI BABY HAND WASH



Bambi Baby Hand Wash adalah sabun cuci tangan yang dapat membunuh kuman dan bakteri dengan kandungan Anti Irritant yang dapat melindungi kulit dari iritasi dan menenangkan kulit sehingga cocok untuk baby, anak-anak dan juga orang dewasa, terutama yang memiliki permasalahan dermatitis kulit.

Bambi Hand Wash ini kaya akan moisturizer dan tidak mengandung SLS, SLES dan Paraben. Sehingga tetap menjaga kelembutan dan kelembaban kulit tangan bayi agar tidak kering walaupun digunakan setiap saat. Sudah melewati pengujian registrasi Halal & BPOM, serta hypoalergenic & dermatologically tested sehingga cocok untuk bayi di atas 6 bulan & memiliki kulit sensitive.

Bambi Hand Wash dengan kemasan botol pump sangat memudahkan anak-anak saat akan menggunakannya. Botolnya yang berukuran 500 ml ini cukup besar kalau mau dibawa kemana-mana, jadi harus dipindahkan dulu ke dalam botol kecil agar lebih mudah jika dibawa bepergian.




Dari keseluruhan produk Bambi, aku suka semuanya tapi paling suka banget sama Bambi Baby Compact Powder karena sudah menjawab semua pertanyaanku tentang bedak yang aman untuk anak-anak.

Yuk Moms, cobain juga serangakaian produk dari Bambi Baby ^^



### TERIMA KASIH ###

SUKA #SuaraUntukKusta, Hilangkan Stigma Dan Diskriminasi Terhadap Kusta



Kusta merupakan penyakit yang masih menjadi masalah kesehatan di Indonesia dengan penemuan kasus baru tahunan yang stagnan selama hampir 10 tahun terakhir. Bahkan Indonesia termasuk Negara dengan peringkat ke 3 total kasus Kusta terbesar di seluruh dunia.

Kusta adalah penyakit menular yang penularannya tidak mudah, penyakit ini masuk ke dalam kategori tropis terabaikan karna sudah ada sejak tahun 1400 sebelum masehi dan masih mengintai masyarakat hingga kini.

Penyebab utama kusta masih merajalela adalah terlambatnya penanganan akibat minimnya pengetahuan masyarakat tentang gejala kusta dan tingginya stigma dan diskriminasi terhadap orang dengan kusta atau orang yang pernah mengalami kusta (OYPMK).

Pemerintah Indonesia menargetkan bisa mengeliminasi Kusta secara keseluruhan pada Tahun 2020, namun ternyata ditemukan sebanyak 17000 kasus baru di beberapa daerah di Indonesia.



Rabu lalu tanggal 14 april, saya mengikuti Workshop Media KBR x NLR: “Media yang mengedukasi dan memberantas stigma Kusta dan Disabilitas” serta peluncuran proyek SUKA #SuaraUntukKusta yang merupakan sebuah media #SuaraUntukIndonesiaBebasDariKusta oleh NLR Indonesia.

Dengan menghadirkan narasumber, yaitu :
  1. Citra Dyah Prastuti (Pemimpin Redaksi KBR)
  2. dr. Christina Widyaningrum, M.Kes (Technical Advisor Program Leprosy Control, NLR Indonesia)
  3. Sasmito Madrim (Ketua Umum Aliansi Jurnalis Indonesia (AJI) Indonesia)
  4. Lutfi Anandika (Jurnalis Majalah Diffa)
  5. Asken Sinaga (Direktur NLR Indonesia)
NLR Indonesia adalah organisasi non-pemerintahan (LSM) yang mendorong pemberantasan kusta dan inklusi bagi orang dengan disabilitas termasuk akibat kusta. Yayasan NLR Indonesia dibentuk pada tahun 2018 untuk melanjutkan pencapaian pemberantasan kusta yang telah dilakukan NLR sejak 1975.


Membuka acara workshop dan peluncuran SUKA, Asken Sinaga sebagai Direktur NLR Indonesia menyampaikan, proyek SUKA lahir dari rasa prihatin melihat saat ini tenaga ahli di bidang kusta semakin sedikit, baik itu tenaga medis maupun konsultan yang menangani psikis penderita. Dan NLR Indonesia menyatakan bahwa media sosial dan internet seharusnya bisa dimanfaatkan dengan baik untuk mengedukasi masyarakat tentang penyakit kusta.

NLR Indonesia sendiri mempunyai beberapa program yaitu, pengendalian kusta, pencegahan disabilitas, pembangunan yang inklusif bagi penyandang disabilitas, cross cutting (pengurangan stigma dan diskriminasi bagi orang yang mengalami kusta dan orang dengan disabilitas).



Citra Dyah Prastuti selaku Pemimpin Redaksi KBR Indonesia menyampaikan hal yang senada. Selama 22 tahun berdiri di bidang jurnalistik, KBR Indonesia telah memproduksi podcast dan konten radio dan mengudara ke lebih 500 radio di Indonesia. 
Ada beberapa podcast yang diangkat oleh KBR, misalnya pembahasan tetang perempuan, Papua, dan HAM, kelompok minoritas sexual dan kesehatan mental. Topik mengenai stigma dan diskriminasi bagi penderita kusta dan orang dengan disabilitas pun diangkat.

KUSTA MASIH ADA 


dr. Christina Widaningrum, M.Kes selaku Technical Advisor Program Leprosy Control, NLR Indonesia, menyampaikan bahwa penyakit kusta adalah penyakit menular menahun yang disebabkan oleh kuman kusta (Mycobacterium leprae). Bukan karena keturunan, kutukan ataupun guna-guna. Penyakit kusta menyerang kulit, saraf tepi dan jaringan tubuh lain kecuali otak. Dan penyakit kusta dapat disembuhkan tanpa disabilitas bila berobat secara dini dan teratur.

Ada dua jenis penyakit kusta yaitu kusta kering (pausi basiler/PB) dan kusta basah (multi basiler/MB). Penularannya terjadi dari penderita kusta yang tidak diobati ke orang lain dengan adanya kontak yang erat dan cukup lama melalui pernapasan.

Tidak semua orang dapat tertular penyakit kusta, hanya sebagian kecil saja yaitu orang yang mempunyai daya tahan tubuh yang rendah terhadap kusta. Kemungkinan anggota keluarga dapat tertular kalau penderita tidak berobat, oelh karena itu seluruh anggota harus diperiksa.



Penyakit kusta merupakan penyakit menular yang tidak mudah menular. Dari 100 orang terpapar faktanya 95 orang kebal dan 5 orangnya lagi sakit dimana 3 orang diantaranya bisa sembuh sendiri dan 2 orangnya lagi sakit dan butuh pengobatan. Jadi sebenarnya tidak perlu kuatir berlebihan sampai harus mendiskriminasi penderita kusta bahkan mengucilkan.

Gejala kusta ditandai adanya bercak putih seperti panu atau kemerahan pada kulit, mati rasa, tidak gatal dan tidak sakit. Gejala lanjutnya ditandai dengan adanya gangguan fungsi organ tubuh karena kumannya sudah menyerang saraf, contohnya :
  • mata tidak bisa menutup bahkan ada yang sampai buta.
  • tangan dan kaki yang diawali dengan mati rasa di telapak, jari-jarinya kiting, memendek, putus, lunglai hingga kakinya semper.

Pencegahan kusta dan disabilitas kusta dapat dilakukan dengan cara :
  • Imunisasi BCG pada bayi dapat membantu mengurangi kemungkinan terkena kusta
  • Segera berobat ke Puskesmas bila mengalami kelainan kulit berupa bercak dan mati rasa
  • Disabilitas akibat kusta dapat dicegah dengan meminum obat dan periksa ke Puskesmas secara teratur
Penyakit Kusta dapat disembuhkan jika minum obat secara teratur dan rutin. Untuk Kusta tipe PB dapat diobat dengan minum 2 jenis obat dalam waktu 6 bulan dan untuk Kusta tipe MB dapat diobati dengan minum obat lengkap (3 jenis obat) secara rutin terus menerus dalam waktu 12 bulan. Kusta dapat disembuhkan secara total dan sempurna tanpa disabilitas.



Masalah sosial yang terjadi pada penderita kusta dan mantan penderita masih menjadi persoalan tersendiri. Akibat dari stigma dan diskriminasi yang mereka dapatkan, banyak dari mereka yang merasa tidak ada harapan dan mencoba bunuh diri, ada yang bercerai setelah terdiagnosa terkena kusta, diusir dari sekolah dan rumahnya, dikucilkan sampai ada yang memilih menikah dengan sesama penderita kusta (terutama yang disabilitas), lebih suka tinggal di penampungan dan tidak kembali ke keluarganya.

Media dan Blogger diharapkan dapat berkontribusi dalam penyebarluasan informasi yang benar tentang kusta dan konsekuensinya, agar publik dapat pengetahuan dan mempunyai persepsi yang positif tentang kusta, hingga akhirnya tidak ada lagi stigma dan diskriminasi terhadap kusta.


Memahami Kode Etik Jurnalistik




Sasmito Madrim sebagai Ketua Umum AJI (Aliansi Jurnalis Independen) Indonesia menyampaikan bahwa sampai saat ini masih banyak media yang masih menggunakan diksi-diksi yang tidak manusiawi. Padahal ada kode etik yang menyebutkan untuk menghindari pemakaian kata cacat, gunakan kata penyandang disabilitas.


Penderita kusta dan penyandang disabilitas tidak mau dikasihani. Mereka juga manusia yang punya hati dan rasa. Untuk itu dalam membuat dan menyiarkan berita, jurnalis dilarang berprasangka, mengejek atau menggiring opini yang membuat orang takut dan malah membuat stigma baru dari situ.


Lutfi Anandika sebagai Jurnalis Majalah Diffa mengatakan bahwa penting sekali bagi media dalam memahami dan peka terhadap penyandang disabilitas. Jadikan nara sumber sebagai subyek berita, bukan sebagai obyek berita. Tanyakan bagaimana perasaannya, apa yang dibutuhkannya. Jika narasumber menggunakan penerjemah tetap adakan kontak mata dengan narasumber untuk membantu meningkatkan kepercayaan diri mereka.

Agar masyarakat luas dapat mengetahui informasi kusta dengan tepat dan tidak mudah termakan stigma dan berujung dengan diskriminasi terhadap penderita kusta dan penyandang disabilitas, maka perlu dilakukan pelatihan menggali kemampuan jurnalis dan etika jurnalistik dan jangan hanya meliput dan memberitakan di momen tertentu misalnya peringatan hari kusta tapi terus konsisten setiap saat. Dengan demikian diharapkan awareness masyarakat tentang kusta makin meluas sehingga stigma dan diskriminasi tidak terjadi lagi.





#### TERIMA KASIH ###