Tidak Hanya Skincare, Ms Glow Kids Hadir dengan Produk Vitamin Terbaru


Produk lokal Ms Glow kali ini memberikan gebrakan baru dengan menghadirkan produk skincare anak yang diberi nama Ms Glow Kids. Namun ternyata tidak hanya berbentuk perawatan kulit, rangkaian Ms Glow Kids ini muncul dengan produk baru bernama Ms Glow Kids Herboost yang merupakan vitamin dengan kebaikan ekstrak rempah rempah.


Tentang Ms Glow Kids

Inovasi produk terbaru dari Ms Glow ini tercetus untuk mengakomodir kebutuhan para ibu, yang menginginkan produk perawatan kulit aman untuk buah hati. Maharani Kemala Dewi sendiri yang merupakan salah satu founder dari Ms Glow, merupakan seorang ibu yang tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya.

Sehingga serangkaian produk Ms Glow Kids yang diformulasikan dengan berbagai bahan alami pun hadir. Produk yang dipasarkan ini di antaranya yaitu baby mild shampoo, bubble wash  dan daily baby cream. Masing-masing dibuat dengan mengutamakan keamanan bahan, mengingat bahwa produk ini dikhususkan untuk anak anak mulai dari usia 0 hingga remaja.

Bahkan serangkaian produk Ms Glow Kids ini sudah terjamin hypoallergenic, yang tidak menyebabkan iritasi maupun alergi ketika diaplikasikan. Pasalnya skincare anak satu ini mengandung bahan alami seperti avocado oil, shea butter, dan aloevera. Dimana komposisi bahan alami tersebut sangat cocok untuk anak yang mempunyai kulit sensitif.


D:\New\2021\02 FEBRUARI\ADEL MS GLOW KIDS\GAMBAR\buble-wash3.jpg


Ms Glow Kids Tidak Hanya Skincare

Nyatanya Ms Glow Kids yang dihadirkan oleh Ms Glow tidak hanya berupa produk skincare saja. Karena Ms Glow Kids ini juga meluncurkan produk bernama Ms Glow Kids Herboost, yang merupakan vitamin dengan kebaikan ekstrak rempah rempah yaitu temulawak atau curcuma xanthorrhiza rhizoma dan daun pegagan atau centella asiatica herba.




Vitamin ini diformulasikan dalam bentuk sirup dengan rasa anggur, sehingga disukai oleh anak anak. Mengonsumsi sirup Ms Glow Kids herboost bisa meningkatkan nafsu makan pada si kecil dan memelihara daya tahan tubuh. Jadi permasalahan anak yang susah makan dan sering sakit bisa dibantu dicegah dengan pemberian vitamin ini.

Serangkaian produk Ms Glow Kids original yang telah disebutkan di atas, bisa bunda dapatkan di website https://www.msglowid.com. Pilih our seller pada laman tersebut serta masukkan kota domisili anda, dan temukan store atau distributor terdekat di daerah sekitar untuk mendapatkan produk asli dengan mudah.




### TERIMA KASIH ###

Hometown Dairy Fresh Milk, Membuat Kreasi Masakan Lebih Lezat


Menjaga kesehatan di masa pandemi ini sangat penting. Banyak hal yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan, dengan cara menjaga asupan gizi harian serta olahraga secara teratur. Salah satu cara untuk memenuhi gizi harian adalah dengan rutin minum susu.

Seperti yang kita ketahui, bahwa susu sangat banyak sekali manfaatnya. Susu mengandung beragam nutrisi penting yang mampu menjaga organ tubuh tetap berfungsi dengan baik dan melindungi tubuh dari serangan penyakit. Jadi, penting banget kan untuk kita minum susu setiap hari.

Nah, kalau di rumah biasanya setiap pagi anak-anak sarapan cereal dengan susu, atau sarapan apapun temannya minum susu. Jadi, aku selalu stok susu murni di kulkas.

Selain di minum langsung dan teman makan cereal, aku biasanya pakai susu murni untuk campuran masakan dan minuman seperti pasta, dessert, puding, milkshake, dll. Dan, susu murni yang keluarga ku konsumsi adalah Hometown Dairy.


Tentang Hometown Dairy




Hometown Dairy merupakan susu sapi segar yang diperah langsung dari ambing (puting) dan dipasteurisasi.

Proses Pasteurisasi merupakan metode sterilisasi yang berfungsi membunuh kuman penyebab penyakit yang dapat mengkontaminasi susu. Prosesnya dilakukan dengan memanaskan susu pada suhu 72-75 derajat Celcius selama 15 detik. Susu pasteurisasi dapat bertahan hingga 30-40 hari (dengan penyimpanan dalam suhu 5 derajat Celcius)

Kesegaran Hometown Dairy terjaga dengan baik. Prosesnya hanya dalam satu lokasi. Artinya, susu langsung masuk ke dalam botol tanpa transportasi perjalanan jarak jauh yang dapat merusak susu. Hometown Dairy menghasilkan susu berprotein tinggi dan berkualitas. Rasanya creamy banget, tapi tidak eneg. Rasa susu nya mirip dengan susu segar di Ausie, Amerika, dan Eropa.

Susu Hometown Dairy ini tanpa tambahan pengawet, jadi tidak bisa tahan lama. Cara menyimpannya harus selalu dalam keadaan dingin (0 - 4 derajat celcius). Tanggal expirednya berlaku jika kemasan belum dibuka. Jika kemasan masih disegel, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas. Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maksimal 3 hari (tergantung cara penyimpanan).

Oiya, Hometown Dairy ini tidak ada varian rasa, karna ingin mempertahankan kemurnian dan keutuhan dari SUSU SAPI SEGAR. Jika kita ingin menikmati dengan rasa, kita bisa menambahkan coklat, atau buah segar sebagai pilihan alami.


Masakan favorit keluarga



Memakai susu Hometown Dairy untuk campuran masakan dan minuman rasanya semakin lezat lho. Sekarang aku mau bikin masakan favorit keluarga ku, yaitu Mac & Cheese. Ini dia resepnya.



Mac and Cheese


Bahan – bahan :

  • 100 gram Macaroni elbow
  • 5 buah sosis ayam/sapi (dipotong kecil)
  • 300 ml susu Hometown Dairy
  • Mix Veggie secukupnya
  • 50 gram keju cheddar (diparut)
  • 100 gram keju mozzarella (potong dadu)
  • 2 siung bawang putih (diiris)
  • Bawang Bombay secukupnya (diiris)
  • 20 gr mentega
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt Gula
  • secukupnya lada

Cara Memasak :

  • Rebus macaroni selama 8-10 menit atau hingga aldente, kemudian angkat dan tiriskan airnya.
  • Pada Teflon, lelehkan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris bersamaan dengan potongan sosis dan mix veggie selama 1-2 menit. Kemudian ubah ukuran apinya menjadi paling kecil.
  • Pada mangkuk terpisah, campurkan susu sebanyak 100ml dengan tepung terigu. Aduk menggunakan whisk sampai rata.
  • Kemudian campurkan adonan susu & tepung terigu tersebut kedalam tumisan bawang sosis (masih dalam api yang kecil). Aduk menggunakan whisk.
  • Tambahkan 200ml susu ke dalam tumisan & campuran tepung terigu. Aduk hingga rata.
  • Masukan keju mozarella, boleh di potong dadu agar lebih mudah meleleh dan diaduk dengan whisk sampai creamy.
  • Tambahkan keju cheddar yang sudah di parut, aduk dengan whisk untuk membuatnya semakin creamy & cheesy.
  • Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya sesuai selera. Aduk hingga rata.
  • Matikan apinya, kemudian masukan macaroni yang sudah matang direbus kedalam adonan cream cheesenya, aduk dan sajikan!

Nah, kalau kamu biasanya membuat kreasi apa di rumah? Sharing di kolom komentar yuk ^^


Hometown Dairy sudah tersedia di Lulu Hypemart, AEON, Ranch Market, Farmers Market, Lotte Mart, Kemchicks, Foodhall, Superindo, Jakarta Fruit Market, Duta Buah, Hero, Hypermart dan Rumah Buah.

Atau bisa juga ke official store Hometown Dairy di Shopee: GGL official shop, dan official store di Tokopedia: GGF Mart.




### TERIMA KASIH ###

Service AC Tanpa Bongkar di Dokter Mobil

Hai Assalamualaikum..




Hampir setahun masa pandemi ini, akhirnya beraniin bawa mobil ke bengkel. Kayak kita cewek aja kan suka ke salon untuk perawatan, nah mobil juga perlu perawatan.

Pertama kali aku coba perawatan mobil di @doktermobil_indonesia nih ❤ karna kemarin aku datang nya di weekend, jadi aku by appointment guna menghindari antrian 😁 Tapi kita bisa juga langsung datang tanpa janji kok.

Nah, aku datang ke @doktermobil_narogong yang lumayan dekat dari rumah. Kali ini aku mau melakukan General Check Up, untuk mengetahui kondisi mobil terlebih dahulu.

General Check Up




Mekanik akan melakukan pengecekan terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi mobil, mulai dari cek accu, mesin, oli, AC dan bagian lainnya apakah ada kerusakan atau tidak. Setelah itu, mekanik akan memberikan saran perawatan apa yang akan dilakukan setelah pengecekan mobil tersebut.

Dan Alhamdulillah kondisi mobil saat ini dalam keadaan baik, hanya perlu membersihkan Evaporator serta mengganti filter udara.


Service AC Tanpa Bongkar




Gaes, jadi ternyata AC mobil itu harus dirawat setiap 6 bulan sekali, dan yang dirawat itu meliputi :

Cuci Evaporator

Kenapa sih harus rutin cuci evaporaptor? Karna evaporaptor ini kan seperti indoor unit AC rumah yang harus dicuci 3-6 bulan sekali. Jika tidak, maka debu, lumut dan jamur akan berkembang biak dan mengganggu kesehatan kita.

Cuci Kondensor

Kondensor membutuhkan pencucian setiap 3 bulan sekali karna posisinya di depan radiator akan lebih mudah terkena kotoran. Kondensor yang kotor tidak dapat mendinginkan Freon dengan sempurna, hasilnya AC tidak dingin dan membuat kondensor cepat rusak.

Cuci Blower AC

Blower AC merupakan komponen utama yang akan menghasilkan hembusan AC pada mobil. Makan dari itu perawatan blower AC wajib diperlukan dengan membersihkannya agar udara yang terhirup pun bersih dan menjadi lebih sehat.

Ganti Oli Kompresor

Oli Kompresor butuh diganti karna semua benda yang berputar membutukan oli untuk pelumasan. Jika tidak diganti akan mengakibatkan kerusakan fatal di Kompresor.

Fogging dan CDC64

Fogging merupakan proses pengasapan dengan cairan disinfectant pembasmi bakteri, fungsi nya untuk mencegah alergi, membunuh kuman dan bakteri serta menghilangkan bau tidak sedap.

CDC64 adalah cairan ampuh yang bisa menghilangkan bau yang menempel di kabin dan karpet mobil serta pada langit-langit mobil.

Ganti Filter AC

Kapan mengganti filter AC? Filter AC merupakan saringan satu-satunya sebelum angina sampai ke evaporaptor, maka sangatlah penting untuk diganti secara berkala sebelum tersumbat dikarenakan debu dan kotoran.




Teatment AC di @doktermobil_indonesia ini tanpa harus bongkar ya gaes, jadi aku rekomenin banget kalau kalian punya masalah dengan AC Mobil.


Ozone Treatment




Kemarin juga mobilku ada perawatan Ozone Treatment, yaitu treatment sterilisasi kabin dan interior mobil dari kuman, bakteri, kutu, semut, dan berbagai serangga serta binatang kecil.

Cara kerjanya, mesin ozone mengeluarkan gelombang elektromagnetik yang dapat megubah molekul udara sehingga oksigen yang ada di dalam ruangan menjadi bersifat toxic bagi serangga dan binatang kecil.

Mesin ozone hanya menggunakan energy listrik untuk menghasilkan gelombang elektronik, tidak menggunakan zat kimia, jadi sangat aman yaa gaes.

Setelah ozone treatment sebaiknya kita menunggu sekitar 15-20 menit hingga molekul udara di dalam ruangan normal.




Nah gaes, aku mau info ke kalian service apa aja sih yang ada di Dokter Mobil, yaitu :
  • Service AC Tanpa Bongkar
  • Tune Up Mesin Karburator
  • Tune Up Mesin Injeksi
  • Tune Up Mesin Diesel
  • Penggantian Oli
  • Performance Part
  • Dan Produk Penghematan BBM

Banyak banget kan gaes service yang ada di Dokter Mobil, kalian gak perlu ragu untuk perawatan disini karna setiap pengerjaan Dokter Mobil pasti memberikan garansi pengerjaan sampai dengan uang kembali, jika Dokter Mobil tidak dapat menyelesaikan masalah AC Mobil kita.

Alhamdulillah, pengalaman pertama ku dengan @doktermobil_indonesia baik banget, mekanik ramah dan super informatif, pengerjaan yang cepat dan tepat bisa menghemat waktu, alat yang dipakai pun canggih.


Untuk Info lebih lanjut bisa langsung ke IG atau klik disini yah..




### TERIMA KASIH ###

SunnyGold, Produk Olahan Ayam Favorit Keluarga Indonesia



Hai Assalamualaikum.. 

Apa kabar teman-teman semua? Semoga semua dalam keadaan sehat yaa.. 

Dimasa pandemi seperti ini, kita harus selalu menjaga kesehatan. Stay at home, dan kalaupun ada keperluan keluar rumah tetap harus patuhi protokol kesehatan. Jangan lupa selalu memakai masker, menjaga jarak dan jauhi kerumunan, serta mencuci tangan atau membawa hand sanitizer. 

Ngomongin di rumah aja, biar gak bosen banyak sekali kegiatan yang bisa dilakukan lho, salah satunya memasak. Selama di rumah aja, aku mencoba memasak berbagai macam masakan. Masakan simple, sehat dan cepat. Cocok banget sama aku yang suka nya praktis dan simple. Nah, frozen food jadi pilihan ku untuk stok bahan makanan di freezer. Dan frozen food pilihan aku yaitu SunnyGold. 



Apa itu SunnyGold? 



SunnyGold merupakan produk olahan berbasis ayam yang terbuat dari daging ayam segar pilihan, diproduksi menggunakan mesin-mesin berteknologi modern dengan sistem Flash Frying Steam Oven (DoubleFSO) yang membuat produk lebih juicy dan sedikit menyerap minyak. 

Saat ini brand SunnyGold sudah ada di Indonesia, Malaysia dan Singapore. Produk-produk Nugget SunnyGold baru ada di Indonesia. SunnyGold menjamin kualitas mutu bahan baku dan kualitas rasa yang diminati oleh konsumen. 

Produk-produk dari SunnyGold banyak sekali varian nya, yaitu : 

◦ Chicken Nugget (Nugget Ayam) 

◦ Chicken Stick (Stik Ayam) 

◦ Chicken Tempura (Tempura Aya) 

◦ Chicken Wings (Sayap Ayam) 

◦ Chicken Furai (Furai Ayam) 

◦ Chicken Crispy Crunch (Kulit Ayam Goreng) 

◦Chicken Karaage, Spicy Chicken Karaage, Chicken Karaage Black Pepper (Karage Ayam, Karage Ayam Pedas, Karage Ayam Lada Hitam) 

◦ Chicken Sausage, Chicken Bratwurst, Chicken Sausage Cheese, Chicken Sausage Black Pepper (Sosis Ayam, Sosis Ayam Bakar, Sosis Ayam Keju, Sosis Ayam Lada Hitam) 


Kreasi Chicken Nugget Tempura 




Salah satu varian dari SunnyGold favorit anak-anak ku adalah Chicken Nugget Tempura. SunnyGold Chicken Nugget Tempura merupakan produk olahan yang berasal dari daging ayam pilihan berkualitas yang diracik dengan takaran tepung bumbu yang sempurna sehingga memiliki tekstur, bumbu dan rasa yang lezat serta bergizi. 

Biasanya selain hanya di goreng, anak-anak ku suka banget kalau Chicken Nugget Tempura nya dimasak dengan saos asam manis. Kali ini aku bagi resep cara membuatnya : 

Tempura Saus Asam Manis 



Bahan-Bahan Yang Diperlukan : 

◦ SunnyGold Chicken Tempura 

◦ Saus Tomat 

◦ Saus Tiram 

◦ Bawang Bombay 

◦ Lada 

◦ Garam 

◦ Madu 

◦ Larutan Tepung Maizena 


Cara Membuat : 

◦ Goreng SunnyGold Chicken Tempura sampai berwarna keemasan 

◦ Tumis bawang bombay sampai harum 

◦ Tambahkan saus tiram, garam, lada & madu secukupnya, aduk rata 

◦ Tambahkan Air secukupnya 

◦ Masukkan saus tomat, aduk rata 

◦ Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai mengental 

◦ Matikan api 

◦ Masukkan SunnyGold Chicken Tempura, aduk merata 

◦ Sajikan selagi hangat. 

Chicken Nugget Tempura ini menurutku udah pas banget campuran terigu di adonan nugget nya, rasa daging ayam nya terasa banget. Lalu untuk tepung tempura yang membalut nugget ayam tersebut juga pas bumbu nya dibagian luar aja, jadi gak merubah tekstur daging ayam pada nugget ayam nya. 

Karna diproses dengan menggunakan teknik pengolahan Flash Frying Steam Oven (DoubleFSO), SunnyGold Chicken Tempura sedikit menyerap minyak, jadi disetiap gigitannya terasa lebih juicy atau empuk di dalam, crispy di luar dan yang pastinya aman dikonsumsi keluarga tercinta. 

SunnyGold Chicken Nugget Tempura ini cocok juga lho dihidangkan dengan saus khas Jepang atau saus pedas sesuai selera kalian. 

Kreasi Spicy Chicken Karaage 


Buat kalian yang suka pedas, pas banget deh ini varian Spicy Chicken Karaage nya SunnyGold. Jujur aku baru kali ini cobain yang varian Spicy Chicken Karaage, karna pak suami suka banget pedas jadi aja deh aku cobain juga hehehe.. Gigitan pertama aku cobain after ku goreng, wah ini sih enaaak banget. Pedas nya nagih, daging ayam nya juicy di dalam dan tepung bumbu nya crispy crunchy diluar. 

Nah, kebetulan aku punya stok roti Prata di freezer, jadi terlintas ide untuk membuat kreasi Karaage Wrap nih. Berikut cara membuatnya : 

Sunny Gold Spicy Chicken Karaage Wrap 


Bahan-Bahan Yang Diperlukan : 

◦ SunnyGold Spicy Chicken Karaage 

◦ 3 lembar Roti Prata 

◦ Selada 

◦ Bawang Bombay iris 

◦ Saos Sambal 

◦ Mayonnaise 


Cara Membuat : 

◦ Goreng SunnyGold Spicy Chicken Karaage sampai berwarna keemasan 

◦ Panaskan Roti Prata di teflon dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit 

◦ Setelah dipanaskan, pindahkan Roti Prata ke atas piring lalu isi 


◦ Pertama, taruh selada di atas Roti Prata, lalu Bawang Bombay 

◦ Kedua, isi dengan Spicy Chicken Karaage secukupnya 

◦ Tambahkan Saos Sambal dan Mayonnaise di atasnya 

◦ Wrap Roti Prata dan siap disajikan. 



Selamat mencoba! 



FYI, produk-produk SunnyGold bisa dibeli di Supermarket dan toko frozen food di kota kalian lho. For more info silahkan cek wesbite Sunny Gold.

Jangan lupa follow SunnyGold di : 






### TERIMA KASIH ###

Seru nya Menonton Film Teachers, Original Movie by STRO




Hai Assalamualaikum.. 

Apa kabar teman-teman semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya ^^ 
Sekarang kita sudah memasuki tahun 2021, gak terasa 2020 dilalui dengan begitu cepat. Dan masih dalam bayang-bayang virus covid-19 huhuhu., semoga virus ini segera berlalu.. 


Saat ini segala kegiatan mulai dari bekerja, belajar, belanja hampir semua dilakukan dengan online, sejujurnya aku sudah rindu keluar rumah dengan bebas dan bisa melakukan kegiatan seperti biasa, pun dengan kalian semua pasti rindu juga kan? Yang paling aku rindu yaitu mencari hiburan bersama keluarga di akhir pekan, biasanya kita ke mal sekedar makan atau menonton film di bioskop.. 


Nah, bicara menonton film, Jumat kemarin tanggal 8 Januari 2021, aku berkesempatan mengikuti pemutaran film perdana berjudul Teachers yang diselenggarakan secara virtual. Film Teachers merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO yang dihadirkan khusus untuk STRO



Film Teachers merupakan film bergenre action comedy, berdurasi 80 menit dan bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar. Film ini merupakan salah satu karya Sarjono Sutrisno sebagai sutradara, sosok yang sejak 2008 menggeluti perfilman nasional sebagai executive producer untuk Skylar pictures, Aletta Pictures dan SAS Films

                                   

Dibintangi oleh
Yova Gracia sebagai Agnes & Estelle Linden sebagai Meg. Serta ada comedian senior seperti Tarzan , Epy Kusnandar & Rizki Mocil. Selain itu kita juga dapat menyaksikan penampilan dari Garry Iskak, Teddy Syah ^^ 


Agnes seorang Polisi yang ditugaskan menyamar sebagai guru untuk menangkap gembong narkoba yang ada disekolah tesebut. Disana dia berpartner dengan seorang guru bernama Meg. Mereka bekerjasama untuk membongkar jaringan mafia di sekolah sekaligus mengajar murid-murid mereka untuk mengikuti kompetisi sepak bola. 
  
                                    

Aksi penangkapan berbalut penyamaran dari Agnes dan Meg ini dikemas dengan seru, lucu dan gak biasa menurutku. Suka dengan cerita persahabatan mereka, meski mereka berdua berbeda profesi, namun mereka mempunyai kesamaan yaitu berniat menumpas kejahatan. 

BTW, ini film keluarga ya gaes, bukan pure film anak, jadi harus dengan bimbingan atau dampingan orangtua. Kalian bisa langsung cek trailer film Teachers disini yah. 



Nah, kalau kalian mau nonton film ini, langsung aja Streaming Film nya di Layanan Streaming STRO. STRO itu merupakan aplikasi streaming Indonesia berbasis subscription dari STROWORLD


Mau nonton film dan series sekarang gak susah lagi, kita bisa buka STRO darimana saja, web, device android maupun iOS. Klo kamu gak puas sama yang gratisnya, tinggal subscribe aja cuma 10rb perbulan, kita udah bisa menikmati layanan premium, nonton semua konten STRO sepuasnya dari film-film luar dan series pilihan sampai konten original movie dan series produksi STRO sendiri yang gak ada di tempat lain. 


Yuk, Download sekarang di Appstore & Playstore! 
Jangan lupa follow IG nya @strotv untuk info terupdate nya yah. 




### TERIMA KASIH ###